Компрессия и расход топлива.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Компрессия и расход топлива.
Автор: Макс Эскудо [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Привет.
Мучаюсь с расходом топлива.
Эскудо 5 дв ,автомат, G16A, 93 г.
По городу 16-18 литров, по трассе 13-14 литров.
Уже поменял: бронепровода, свечи, топливный и воздушный фильтра,
Масло не кушает, не дымит, заводиться нормально, но почему такой расход не знаю.
Вчера замерил компрессию, машина была теплая, мастер выкрутил все свечи, отключил трамблер, получилось (14), (14), (10)!!!!, (13,5). кг.
Он говорит что надо ремонтировать поршневую , наверно прогорел клапан, или залегли кольца.
Самое интересное одни говорят, что компрессию надо мерить на холодную машину, надо еще давить на газ когда крутишь стартером,
Другие говорят, что надо выкручивать по одной свече.
Еще одни говорят, что 14 кг--- это много, должно быть 10-12 кг.
Кому верить не знаю.
когда двигатель работает, он чуть-чуть вздрагивает!!!
Посоветуйте, что делать. разбирать поршневую не очень то хочется, да и дорого .
Вчера купил присадку 2 маленьких бутылька (снимает эффект залегания колец, заливается в бензин, один бутылек на 20 литров. ).Делает наша ВГУЭС.
Думаю может залить Hi-Gear или HADO, вроде тоже повышают компрессию, уберают нагар и тд. и снижают следовательно расход топлива.
Посоветуйте кто уже пробавал эти присадки, помогло или нет.
Или посоветуйте где нормально продиагностировать двигатель.
Заранее спасибо.

Re: Компрессия и расход топлива.
Автор: Екорн (217.116.132.---)

Потому и жрет и вздрагивает, что движок в разнос работает....
Присадка которая в бенз заливается, от залегания колец вряд ли поможет.... лучше уж сольвента в цилиндры налить и на ночь оставить....
Что бы понять кольца это или клапан налей в цилиндр с1/4 стакана чистого моторного масла и снова замерь... если осталось 10 то клапана, если поднялась то кольца...

Компрессию мерят только на теплой машине, выкручивать все свечи и газ давить обязательно!

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Отрегулируй холостые на сервисе, как по теории положено. Мне это с расходом топлива сильно помогло. Имей в виду, что крутить болт на корпусе дросселя без приборов и установки перемычек - ерунда. Комп эти "регулировки" не воспринимает, а расход увеличивается.

Автор: Zverev (212.91.204.---)

Про компрессию для Эскудо слышал - норма для нового 14,5 кг.
У меня до "лечения" было в среднем по 13,5 на цилиндр, сейчас - по 15 кг. в каждом, пробег после "лечения" 1500 км., замерял дважды, пока не падает.
Расход для 91 г.в. наверное нормальный - 12-14 город, зима будет - 14-18 л. (резина - 205/80/16, кенгур спереди и большая дуга сзади)
Рекомендую - тел. 33-76-20 во Владивостоке, и диагностику сделают бесплатно и полечат, если надо и захочешь.
А самолечением заниматься, если не специалист - не советую.
Константин, Эскудо G16A, 91 г.в., 5-дв.

Автор: Zverev (212.91.204.---)

Да, еще, подскажите кто знает точно - сколько бак под горловину у Эскудо 91 г.в., TD01W, т.е. 5-дв., G16A.
И есть ли у них датчик (или лампа) что бензин на исходе, или надо следить за стрелкой и тупо по индикатору на нижнем уровне заливаться топливом.

Автор: Паскудник [Новосибирск] (---.math.nsc.ru)

У меня TD01W 94г.
Вообще вроде как говорят что баки бывают разные ???
У меня вроде 65 полный бак ... ХЗ..
Когда стрелка на 0 то ещё литров 10 под стрелкой... Лампочки нет (( Скока поскуд знаю ни у кого нет лампочки...
Соответственно - тупо следить за стрелкой... Ещё и если бак подмят, то ваще актуально..
У мну у друга как тока 0 (с подмятым баком) так сразу пипец... встает колом )..

TD01W G16A 94г. НН
CALMINI 6" COMBO Suspension System
CALMINI Exhaust & Header Combo System
CALMINI Performance Filters
CALMINI Steering Stabilizer & Truss Kit
Superwinch Manual Locking Hubs
Simex ET 32x9.5 15

"Полный П 4х4 &quo

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

примерно 57-58 литров

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024