Топливный фильтр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Топливный фильтр
Автор: msd (195.239.203.---)
Дата:   давно

Коллеги, подскажите, кто как очищает "первозданной чистоты бензин" с наших колонок. Понятно, контроль фильтра на бензонасосе ( сделать можно, хоть и со съемом бака ). Как проконтролировать штатный фильтр, который раположен возле бака, ведь он не прозрачный и не разборный? Ставил ли кто нибудь дополнительный фильтр типа отстойника прозрачного, и если ставил, то в каком месте?
Всем спасибо!
Удачи на дорогах и вне их!

Re: Топливный фильтр
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

смысл?

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: Екорн (217.116.132.---)

Да и куда его ставить?

Автор: msd (195.239.203.---)

Ладно, ладно нет смысла ставить, тогда когда все-же менять штатник и в каком случае. Кто как поступал?

Удачи на дорогах и вне их!

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Я сегодня сподобился поменять, после 50 тыс в РФ и 120 общих, состояние старого позволяло еще столько же кататься. Если к примеру на Спринтере после 3-х лет и 120 тыс в РФ менял, так там хоть мути чуть было, а здесь все чисто. Так что особо не грузись, коль симптомов нет.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Я на всех своих японцах поступал так: при покупке менял фильтр...через 50 тыс...по настроению...снимал его, промывал, кипятил в керосине с ацетоном и ставил обратно... еще через 50 тыс., опять же по настроению...снимал его, выкидывал и ставил новый... Исключение составил только нынешний Эскудик...исключение в том, что при покупке я фильтр не поменял, а промыл и прокипятил... и поставил на машину ГБО...теперь мне в принципе по барабану на состояние данного девайса, равно как состояние регулятора давления топлива, состояние форсунок (хотя и не всегда) и состояние лямбды, которая как показала диагностика еще вполне рабочая :))... Да состояние ДПДЗ фактически тоже по барабану...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Да... чуть не забыл... расход бензина тоже по барабану :)))
Не по барабану, только то что мля теперь даже лопату положить некуда :((( А как показывает практика, без лопаты настоящему джипу нельзя...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

за три года владения Эскудиком менял ТФ два раза.
Последний раз менял, когда бак был снят, чтобы туда больше не лазить.

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Мое мнение топливный фильтр вещь практически вечная.
Менять его нужно не по времени или пробегу, а по состоянию. Его "забитость" определится или при проверке по падению давленичя у форсунок на стенде, или сам почувствуешь - тянуть перестанет.
Его единственная задача - отлавливать песчинки, которые могут заткнуть дырки в инжекторах (форсунках). А это достаточно крупный мусор.
Наши форсунки затыкаются в большинстве случаев не от этого мусора, а закоксовывания. Это процесс высыхания остатков бензина на кончике форсунки при повышенной температуре. Бензин превращается в гудрон потом в асфальт потом в уголный шлак (кокс) и затягивает дырку в форсунке.
Это теория. Сам я меняю один раз в два года и ставлю хороший (дорогой).

Автор: biv888 (---.kem.ru)

Сколько у меня было машин, ни разу не наезжал больше 15000 км. на одной . Меняю все фильтра сразу после покупки авто. Производители рекомендуют менять через 40000-50000 км.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024