Подогрев заднего стекла

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подогрев заднего стекла
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата:   давно

Вот, убитый он у меня. Не работает.
Видно, что проводники со стороны плюсового вывода нарушены, как бы капли светлые, в месте соединения нагревательных проводников с общей шиной. Контакта нет, упс:(

есть у кого-нить удачный опыт ремонта?

Re: Подогрев заднего стекла
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Вроде как летом уже обсуждали это. Советов было много. Типа того, что в магазинах продаются специальные тюбики с токопроводящим клеем. Я же тогда посоветовал старый советский способ - прозрачный лак для ногтей + алюминеевая пудра и все это аккуратно на места порывов.

Автор: kampan (---.relline.ru)

Могу ошибаться.... но по мойму продается ремкомплекты для ремонта обогрева стекла.

Автор: SPy74 [Челябинск] (82.147.124.---)

это я наверно и запостил ту тему...
короче теперь сплю спокойно - impossible это. невозможно знчит.
нет если пару тройку коротких обрывов (на пару мм) то ещё реально, а у меня все нити были просто стёрты. Попробовал одну нить восстановить - разрыв был 5см - намучился только - паста эта густая - размазывать закалебешься, вроде намазал, начинаешь скотч отдирать тихооооонечко - один хрен он за собой пасту тащит. так та нить и не работает.
на тюбике написано что мол 21см можно сделать - ХА! это надо быть виртуозом, причём не просто виртуозом, а ОПЫТНЫМ! мало пасты не получается наносить - тогда просветы видны, а много мазать и смотрится хреново и хватит макс на 10см. одна паста (2 тюбика т.к. двукомпонентный) - 200р.
вот так вот

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

хм... понятно...
то есть судя по всему - забить и херней не маяться...

Токопроводящий клей я конечно попробую найти, у меня вроде как раз порывы короткие (их просто много, но короткие), а вообще-то проблему запотевания заднего стекла решил я слегка другим способом. Вытащил пару вентиляторов из горелых компьютерных блоков питания (их как грязи, и стоят копейки такие вентиляторы), да и положил на заднюю полку под стекло. В отверстия для винтов укрепил коротенькие ножки из подручных материалов, подключил к штатному подогреву стекла (все равно ведь не работает:) - ну вот, теперь когда в машине сыро - стекло запотевает конечно, но муть быстро разгоняется, сначала прочищается дырка куда воздух дует, потом все стекло целиком. А при несильных морозах - вполне приличный подогрев получается, как в салоне станет тепло - видно, что снег тает с той стороны...
просто, дешево и эффективно:))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024