дизельные свечи

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 дизельные свечи
Автор: Oleg04 [Оренбург] (213.135.101.---)
Дата:   давно

Помогите кто знает.Corona 94г. 2С дизель померли 2 свечи накаливания.Можно ли поменять только неисправные,или придется
менять 4.На свечах выбит номер и какието цифра и буква 11Р или 6N
слышел гдето ,что это группа и все свечи должны быть одной группы.
Просветите кто знает.

Re: дизельные свечи
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

можно менять только неисправные.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Можно, но не желательно)))
Так как мощность накала у новых свечей гораздо выше (у старых соответственно меньше), то нагрузка (со слов электриков) будет неравномерная на свечи (разная светимость за одинаковый перод времени), что не есть хорошо, как и для завода, так и для жизни оставшихся старых свечей (следующие они сдохнут). ИМХО, менять вместе...

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Спасибо что ответили.Я сам на дизелях езжу с 96 года, но с этим первый
раз столкнулся.У меня друзья служат на Востоке и есть возможность за-
казать 2 бэушных или 4 новых,но стоят 33$.

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Противотуманка, не умничай, поди и сам не понял(а) что сказал(а) :)
Меняй дохлые и все. Свечи подключены паралельно стало быть друг на друга повлиять не могут

Свечи проверяй либо подключая к АКБ - должны за 5 сек примерно до желта раскаляться. Либо можно примерно оценить их не снимая, померив сопротивление - должно быть около 1 ома.

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

>>Противотуманка, не умничай, поди и сам не понял(а) что сказал(а) :)

Смешно? Ахуительно))))
Кстати, в слове параллельно - 2 буквы "Л".
И заметь, что я не претендую на исключительное знание, а лишь делюсь своим опытом... За время эксплуатации моих дизелей 4М40 и 1KZ, я заметил, что постановка новых (или б/у) свечей накала (в добивку), приводит к скорому выходу либо первых, либо вторых. То, что они подключены параллельно, я знаю. С чем это связано, могу лишь предположить следующее: Что время накала свечей либо фиксированное по секундам, тогда с большей долей вероятности будет недокал одних и перегрев других, либо сигнал идет от компа от температуры... Тогда комп как определяет время накала? По первой свече? По усредненному параметру для всех? Ответ знаешь?
Поделись, мне интересно будет. Я правда не знаю.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Раскажу на примере двигателя 2L-TE, какой я юзал полтора года на марке. Свечами заниматься пришлось, заодно разобрался как они работают.

При включении зажигания напряжение подается на свечи секунд 5-10, в зависимости от температуры, которую комп определяет по одному из датчиков (не знаю какому), притом, что лампа накала гаснет секунды через три. Далее, если двигатель не завести, то напряжение снимается. Если завести, то напряжение подается еще где-то с минуту, видимо тоже в зависимости от температуры, обеспечивая устойчивую работу холодного двигателя.

Так как свечи зацеплены параллельно, то "перегрев одних и недогрев других" невозможен. Все свечи будут греться в меру своих возможностей.

На других двигателях возможны и другие схемы работы свечей накала. На некоторых после заводки напряжение подается неполное либо с паузами.

Скорая кончина незамененных свечей вполне понятна, ресурс определенный они все таки отработали. А вот кончину новых свечей раньше старых я могу объяснить только случайностью либо плохим качеством.

Я не специалист, тонкостей реализации не знаю. Владел лишь одной дизельной машиной, так что прошу не пинать.

Мужики спасибо за живое участие.У меня есть книжка по коронм там временной график работы свечей нарисован приблизительно,как
Miket описывает.А про свечи читал,что ресурс у них 100тыс.У меня
есть свеча и ее номер полностью совпадает с моими а отличие только
в 6N вместо 12Р.Это изаставило обратится на форум.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024