Автор: SergeBa (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ну ребята попадалово у меня произошло от большого ума ремонтников и запчастей на Эскудо. Собрался поменять рулевые тяги, а наконечники оставить старые (т.к. они были вполне живыми). Купил тяги по 600 руб за штуку и поехал в фордовский сервис в Зеленограде (у меня раньше был Форд Скорпио и сервис расположен рядом с домом). Ребята почесали репу и сказали что работы на 3-4 часа. Поставил машину с утра, к вечеру выяснилось что из-за того что на тягах левая резьба ребята умудрились свернуть резьбу на двух контрящих гайках, причём послали меня искать такие гайки. Естественно я их не нашёл, на следующий день вытачили гайки у токаря, начали ставить новые тяги - новый прикол колёса стали косолапо внутрь. Сняли тяги приложили к старым - шайтан, новые на 2 см короче старых. Поехал по магазинам искать длинные, опять облом - все короткие, оказывается они на Витару, а Эскудовские длиннее. Потерял пол-дня, изъездил всю Москву - ничего не нашёл - поледний шанс - взять с разборки тяги в сборе, правда цену объявили по 900р. за штуку и тут мне пришла идея - а что если свинтить эти сантиметры втулки с наконечника. Вернулся в сервис, попробовали - получилось! Теперь вот думаю обращаться в этот сервис в дальнейшем? Они, конечно, оправдываются, говорят что специализируются на Фордах, но разве я должен за них думать? Денег опять же отвалил немерянно - 400р. за гайки и 2000р. за работу - они видите-ли не могли яму под другие машины освободить два дня...
Подскажите, если знаете, нормальный сервис в Зеленограде, Химках или севере Москвы.
Ещё есть вопрос, при пуске движка что-то начинает тарахтеть и сразу замолкает, дальше двигатель работает нормально, мои предположения какие-то проблемы со стартером.
| |