Есть ли в Москве нормальные мастера?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Есть ли в Москве нормальные мастера?
Автор: SergeBa (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Ну ребята попадалово у меня произошло от большого ума ремонтников и запчастей на Эскудо. Собрался поменять рулевые тяги, а наконечники оставить старые (т.к. они были вполне живыми). Купил тяги по 600 руб за штуку и поехал в фордовский сервис в Зеленограде (у меня раньше был Форд Скорпио и сервис расположен рядом с домом). Ребята почесали репу и сказали что работы на 3-4 часа. Поставил машину с утра, к вечеру выяснилось что из-за того что на тягах левая резьба ребята умудрились свернуть резьбу на двух контрящих гайках, причём послали меня искать такие гайки. Естественно я их не нашёл, на следующий день вытачили гайки у токаря, начали ставить новые тяги - новый прикол колёса стали косолапо внутрь. Сняли тяги приложили к старым - шайтан, новые на 2 см короче старых. Поехал по магазинам искать длинные, опять облом - все короткие, оказывается они на Витару, а Эскудовские длиннее. Потерял пол-дня, изъездил всю Москву - ничего не нашёл - поледний шанс - взять с разборки тяги в сборе, правда цену объявили по 900р. за штуку и тут мне пришла идея - а что если свинтить эти сантиметры втулки с наконечника. Вернулся в сервис, попробовали - получилось! Теперь вот думаю обращаться в этот сервис в дальнейшем? Они, конечно, оправдываются, говорят что специализируются на Фордах, но разве я должен за них думать? Денег опять же отвалил немерянно - 400р. за гайки и 2000р. за работу - они видите-ли не могли яму под другие машины освободить два дня...
Подскажите, если знаете, нормальный сервис в Зеленограде, Химках или севере Москвы.
Ещё есть вопрос, при пуске движка что-то начинает тарахтеть и сразу замолкает, дальше двигатель работает нормально, мои предположения какие-то проблемы со стартером.

Re: Есть ли в Москве нормальные мастера?
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

у Грина тоже что-то после запуска маслает с неприятным звуком.

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Я кажись просек что это трещит/скрежещет после запуска. Это малый вентилятор, который стоит перед радиатором кондиционера, он на старте двига начинает крутится, а потом останавливается. Наверное я на последних покатушках что-то словил в решетку или погнулось там немного что-то. Как мог без снятия морды повыколупывал ветки и прочую фигню из решетки, но звук остался...

Автор: Джипик [Новосибирск] (---.sibius.com)

Во и у меня тоже маслает с непритным звуком после запуска, а потом исчезает. Чтобы это было? Соглашусь с грином, что это малый вентилятор.

HONDA H-RV (Серебрянная Пуля)

а был
SUZUKI ESCUDO (Танк)

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Мы на последних покатушках перезжали лужу глубокую, вот наверное там-то я и погнул что-то... Или не погнул, а фигня какая-то попала. Холодно сейчас, разбирать морду лень.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024