Ладно. Не хотел умничать а придётся. По теории, типа того. не уверен с цифрами, изучал етот вопрос

Иридиевые свечи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Иридиевые свечи
Автор: Паскудник [Новосибирск] (---.math.nsc.ru)
Дата:   давно

Ладно... Не хотел умничать а придётся..

По теории, типа того... не уверен с цифрами, изучал етот вопрос давно когда ездил на твинтурбовом марке..

Температура плавления металла типа 1300 С, температура плавления платины 2200 С, температура плавления иридиума 2700 С типа того..
Так вот вроде как обыкновенные свечки надо менять по паспарту каждые 20 000 км, платину можно менять через 60 000 км, иридиум анонсируют что через 100 000 км это для простых ненагруженных двигателей...

С турбовыми всё получается не так радужно...
Простые горят нах....
Платина живёт нормально..
А вот самое интересное с иридием... СГОРАЕТ НАХ тоже как простые металические..
Всё дело в том что у иридиевых свечек сердечник тонкий и блин быстро, один хрен , при высоких температурах сгорает.. А лапка (я честно говоря не знаю как она там по модному называется на свечке) как новая )))..
Вот... Это из личной практики...

Хотя наверно с G16A проблемм быть не должно... Там температура не такая...

Не знаю не пробовал.. Езжу на простых NGKных свечах.. Меняю на две замены масла.. Проблемм не испытываю..

TD01W G16A 94г. НН
CALMINI 6" COMBO Suspension System
CALMINI Exhaust & Header Combo System
CALMINI Performance Filters
CALMINI Steering Stabilizer & Truss Kit
Superwinch Manual Locking Hubs
Simex ET 32x9.5 15

"Полный П 4х4 &quo

Нормальные свечи...
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Я юзал и именно на V6 H25A Сузуки-Эскудо... : 6 штук по 420 рублей)))
Причины? ДА ЗАДОЛБАЛО МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 7 ТЫС NGK!!!
Двигатель современный, катушка стоит на каждую свечу, раскидывать V6 постоянно надоело....
В итоге отходил 35 тыс. и никаких проблем, а заводиться на морозе однозначно лучше стало...

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Чего их так часто менять... Обычные NGK. Недавно вспомнил, что чего то давненько не менял. Больше 20000 уже прошли. И вроде без изменений особых. Лью 92й. Хотя зимой наверно сменю...

Автор: PIT-stop (80.73.85.---)

Кто знает что лучше на эскудо NGK или Denso

Автор: Drug_G_Escudo (212.107.213.---)

в принципе не имеет значение, да простят меня другие.
главное что-б не фуфло попалось, ну вы понимаете.

Автор: Lelek (---.dialup.primorye.ru)

В автолавке Ватанабе стоит стендик. Там лупа, две свечки, катушка зажигания и кнопка. Нажимаешь кнопку и смотришь на искру - на иридиевой свече искрообразование совсем другое - прямая ровная искра всегда в одно и то же место, на обычной свече искра "размазанная" и более тусклая, отсюда можно предположить что менее эффективная...

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Согласен с Overclock, у меня обычные NGK, тоже 92-93 прошли 13500, до меня одному богу известно - проблем нет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024