Сменил работу "не по-хорошому", кто-нибудь так делал?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сменил работу "не по-хорошому", кто-нибудь так делал?
Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

На днях уволился с предыдущей работы. Сменились владельцы предприятия и руководство. Поставили из деревни су#у. Тяжело смотреть на человека, когда сняв фуфайку одевают одежду из бутика. Видно в клинит их конкретно. В день, когда писал заявление накрылся сервак (честно не я). Предлагал: давайте восстановлю, но без отработки, не захотели (чуть ли не послала), тч. восстанавливать отказался и ушел на больничный на 2 недели (без отработки не согласилась). Восстанавливают сервак 5-ый день, всё не смогут и за две недели, там специфика 1С (обмены, РБД,SQL и т.д.).
Второй день на новой работе, з/п и должность выше. Пока ни о чем не жалею. Заявление написал в двух экз. и завезировал у секретаря, т.ч. уволить по статье не получится.
Кто-нибудь увольнялся "не по-хорошому" с работы?

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Re: Сменил работу "не по-хорошому", кто-нибудь так делал?
Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Ну я тоже не очень хорошо ушел, из-за директора. Я естественно "хороший" - а она понятно .... А описывать не буду - банально все. Главное что бы твоя репутация и трудовая не пострадала. Забей и получай удовольствие

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

практически один-в-один
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.dsi.ru)

я так же ... предупредил ... пришёл в день увольнения бумажку подписатья (сам виноват что не завизировал) ... но тоже сказали что с отработкой ... а я эти 14 дней уже отработал к тому моменту ... ничего ушел позвонили решили напугать ... приехал спросил "чего орём" ничего вразумительнее так не поступают не смогли предьявить ... была зарплата 5600 без премии ... стал оклад 6076 .. так что если завизировал у секретаря ... любой суд оправдает ... счастлива

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: 0DArkAngel0 [Артём, Приморский край] (82.162.193.---)

Всё правильно сделал, в соответствии с законом. Не волнуйся.

*** и только тень под тёмным крылом ***

Автор: Алекс Эф [Москва] (212.248.9.---)

Всё в порядке, не парься. Не стоит работать, если начальник удод.

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 ilshat_Prius_Ufa
Я увольнялся по плохому и могу сказать, что все зависит от подлости твоих бывших боссов - они могут запросто потерять завизированное заявление и уволить тебя за прогулы. Или, что еще хуже - заглаза свалить на тебя падение сервака и написать Потерю даверия, посьавив за тебя закорючку вместо подписи об ознакомлении с приказом.... И тогда прощай, репутация... Есть у меня в городе контора, очень большая и известная, которая это практикует регулярно, слава Богу, что я там больше не работаю. Я это к чему написал - БДИ!

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

Действительно бди! А трудовую отдали уже? Я, когда увольнялся (без согласия руководства) мне ничего визировать не хотели и заявление не подписывали, самое простое и надежное послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (премий всех итоговых лишили правда, как за невыход на работу, а статья в трудовой "По собственному... "). Главное с новой работой чтобы было тип-топ, у меня получилось, что меня уволили со старой 31-ым декабря, а работал я на новой (трудовую ещё не отдали) с уже с 15 декабря, когда устраивался на следующую работу вопрос возникал.

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: томский (195.133.144.---)

было дело. увольнялся "по плохому".
отработал в организации крупной (подразделение юкоса) 7 лет (платили 1000$), решил уйти в другое место на трекратную зарплату. сказали-отрабатывай еще месяца три. но новый работодатель сказал, что "коммерческое предложение действительно в течение 3-х недель". поэтому я сказал--ухожу по закону, с отработкой 2 недели. мне сказали-раз так, уволим "за прогулы и пьянку". ТАк и уволили, со статьей "за пьянку". Несмотря на это, новый работодатель меня принял на работу через три дня после увольнения с предыдущей работы.
...но я это так не оставил. нанял авдвокатов, требование-изменение формулировки увольнения-на "по собственному желанию".Вообщем. процесс занял 7 мес и 2 тыс долларов на адвокатов. Отсудил даже моральную компенсацию 1 (один) рубль. Выиграл также и кассацию. Вот такие дела. О сделанном не жалею. А то предприятие, откуда я ушел, сейчас "загибается". С..ки, много у меня нервов из-за них умерло... Но зато сейчас есть много чего...Поэтому, если уверены-стойте до конца.

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

В крайнем случае найдутся же у тебя свидетели, чтобы подтвердили факт подачи и визирования у секретаря заявления. Так что я думаю и желаю тебе всего хорошего. Хотя как человека понимаю, не очень приятно иметь скандалы даже на прошлой работе....
Удачи!

Alex M.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Я я бухгалтеров сегодня на матах оттаскал.
Сгоряча, конечно, но ничуть не жалею.
Наябедничили генеральному, сучки.
Вызвал, посидели, поговорили, я ему обьяснил нормально что к чему. Говорит правильно сделал, а то обнаглели.
У меня тфу-тфу-тфу сервак крутится, но иногда в ночь с пятницы на понедельник возникает жуткое желание уволдится нах.
В прошлый раз написал заявление, шеф тянул неделю, не подписывал, потом утроил мою оскорбительную зарплату, и я остался. Наверное зря.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024