Какое масло лить в МКПП?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какое масло лить в МКПП?
Автор: DIMON tomsk (---.ttk.tusur.ru)
Дата:   давно

Какое масло лить в МКПП? Слышал что льют моторное 10W-40 и даже ATF DEXTRON II? У кого какие мнения на этот счет. TOYOTA SPRINTER 5A-FE 94г

Re: Какое масло лить в МКПП?
Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Это раньше, когда в СССР и России трансмиссионные масла не выпускались, то в переднеприводные вазы заливали моторное, но не сейчас. АТФ - в механику тоже льет только человек желающий угробить авто в кратчайшие сроки.
В механические КПП заливается GL-4, а ещё лучше GL-5, в мост только GL-5. А уж какого производителя выбрать это дело вкуса и кошелька, но по любому фирменный Лукойл, будет лучше поддельного SHELLa.
По вязкости, здесь все зависит от места проживания (африка или северный полюс), и от состояния коробки. Сам живя в Забайкалье заливаю 85W-90, правда в особо сильный мороз (порядка -40), ручка КПП вообще не двигается, на холодном движке (после ночи), но с прогревом двиги всё встает на свои места.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Serg24rus (---.ranetka.ru)

Лей синтетику 75W/90 . Она до -40. GL4,5.

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Зависит от модели МКПП.

В некоторые тойотовские механические коробки, как, например,
на старых Мерседесах, заливается ATF Dexron.

Автор: malchita (81.9.81.---)

GRADUS у тебя в мануале написано или нет что GL5 можно лить? У меня только GL4. Прошлой зимой залил такое. При -30 оно превращается в солидол. А если за 30 то по городу все нормально, а когда с пещанского спускаюсь педали и кочерга как пластилиновые становятся. Если коробка не предназначена для GL5 то могут синхронизаторы н..я. А синтетику GL4 найти немогу.

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

to malchita
У меня книжка с машиной шла, типа руководства по эксплуатации, на японском языке, дак там нарисован мост и надпись на английском GL5, рядом нарисована коробка и подписано GL4 or GL5, и стрелочки с температурой, показано, что GL5 до -30. А насчет рычага пластилинового, дак у меня на холодную так же, но стоит только коробке прогрется (от гаража до дома ~3км), как все в норму приходит. Правда после -30 я стараюсь не ездить...

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

щас насоветуют..
гл-5 и гл-4 - это не показатель морозостойкости, а класс по присадкам. В те же зубилы по идее льется масло или гл-4, или сейчас изобрели такие масла: гл-4-5. Гл-5 - оно идет в мосты, т.к. более приспособлено к ударным нагрузкам, но присадки разрушают синхронизаторы в кпп, т.к. они из цветного металла, и в переднеприводные коробки идет гл-4-5, или гл-4. Если в мануале написано, что можно использовать гл-5 - ну тогда можно и нужно лить.
Чтобы не было пластилином, нужно брать синтетику с показателем вязкости 75W/90. И именно синтетику, т.к. есть и минералка у буржуев с такими показателями. У меня в волге именно минералка, Митсубиши. До -20 она не густеет, незаметно, а вот ниже уже чувствуется. На синтетике такого нет, т.к. там температура застывания под -55 С.
Тем более в кпп надо пару литров, если не литр, так что имхо не стоит жмотиться :)

Автор: malchita (81.9.81.---)

Дело не в жмотстве. GL4 синтетики просто нет в продаже. По крайней мере в Чите:-((

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024