Шум в переднем мосту!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Шум в переднем мосту!
Автор: bb78 (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Респект всем Сузуководам! У меня 5-ти дверка 1993 г G-16A АКПП, интересный факт в положении на раздатке 4WD, коробка на драйве
при движении накатом в передний мост издает воющие звуки, негромкие но неприятные((((( Под нагрузкой звук изчезает. (Хабы стоят автоматич). Может кто сталкивался? Неужели мосту пипец?

А двигатель тоже неприятно шумит :)) (+)
Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

Посмотри для начала масло, может поменять надо, заодно на сливной пробке посмотришь выработку.
А пока ВД работает, то и мосту не пипец :)
Кароче без явных признаков неисправности, мне кааца лезть туда ненадо.

Re: Шум в переднем мосту!
Автор: bb78 (---.91.tck.ru)

Спасибо, брат так и сделаю. Привет вашему прекрасному городу!

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

По морозу бывает, гудит смазка в передних ступицах. Сам не сталкивался, но в отзывах читал.

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

у меня вот тоже гудит, но где то читал, что это типа полуоси трутся об бронзовые втулки от отсутствия смазки, и нужно их смазать иначе сотрутся нафиг, может ли такое быть? кто разбирал, может знает как там устроено?
Хотя ещё в большем количестве источников читал, что просто надо забить на это) До -10 грудусов ничего не воет!
у трёхдверки развесовка очень хорошая, я 4 ВД включаю редко, только на льду и бездорожье, а так почти везде езжу не включая.

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

У меня тоже передний мост шумит. Думаю, что это от неправильной эксплуатации 4ВД. Было дело по первости юзал 4Вд и по асфальту, и с разной резиной : сзади 65 а спереди 60 и масло было обычное (не для ЛСД, а какой диф до сих пор не знаю).
Прошлой осенью залил масло для ЛСД - на всякий случай. Практически всю зиму юзал 4ВД - до сих пор све работает.

Автор:  Ёкорн [Новосибирск - Кузбасс - Анжеро-Судженск] (---.215.sinor.ru)

Такая же беда... причем шумит на скоростях 40-60 км/час... и 100-110 км/час...шум именно при движении накатом...под нагрузкой тишина....
Мало того, на 100-110 подвывает даже при отключенном 4ВД
Я считаю что это не мост, а ступицы шумят....хочу разобрать проверить, но руки никак не дойдут.

Suzuki-Escudo 92 год 3 дв. G16A, АКПП
Дороги??? Зачем??? Достаточно направлений!!!

Автор: Bo-Ba [Новосибирск] (---.org)

To Const
Ну ты крутой перец! Масло для ЛСД в пять раз дороже стоит! И не факт, что для обычного дифа эт хорошо!
А про проверку ЛСД, ну тронься на снегу с пробуксовкой (на 2WD), да не поленись выйти и посмотреть на след, одно колесо буксовало или два!
To Ёкорн
слушай, не обращал внимания, в Н-ске ручные хабы на ступицы можно найти? По-моему, для всех таких проблем, как и для проблем с буксировкой это панацея!

Автор: BRuTe_hume (194.84.225.---)

У меня тоже по холоду в движении накатом подвывает мост. Знакомый сервисмэн уже смазывал там все что можно было смазать (помимо бронзовых втулок которые смазывались не один раз). Ничего не помогло, гудит и все тут... когда прогреется гудеть перестает.
Сейчас отдам другим спецам, есть идея кстати поменять эти самые втулки на новые оригинальные (не так уж и дорого это встанет).
На новом моем паскудике пока проблемы не наблюдалось... но у него и пробег всего 90 тык (у старого 190).

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Да не крутой я перец. А масло для ЛСд налил с перепугу - когда мост загудел. Оно по любому дешевле чем мост менять.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024