Отговорите от раскокосовки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Отговорите от раскокосовки
Автор: KJ (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Читаю форум и набираюсь как губка "колелктивного разума". Как относитесь к советам по раскоксовке. Ситуация такова. Двиг. 4A-GE, масло не жрет, выхлоп нормальный, но беспокоит то, что машина стояла год в Японии и почти год здесь. В продаже появился какой-то французский препарат "Energie3000", который нужно залить за 800-1000 км. до смены масла. У меня срок как-раз подходит. Стоит ли? Кто юзал? Или пойти по рекомендованному на форуме пути - жидкость в цилиндры, отмокли, пропукал стартером, сменил масло и вперед газовать? Или вообще не париться.

Re: Отговорите от раскокосовки
Автор: Kos55 (---.omskelecom.ru)

Ну если масло не жрёт (а по выхлопу - с катализатором ничего и не увидишь) и компрессия в норме, то и не нужно париться.
Тем более, что препараты заливаемые в масло раскоксовать колечки НЕ МОГУТ!!! Только керасин+ацетон (в фирменных и не очень баночках) прямо в цилиндры да подольше!
Я делал и витдимо 24 часов маловато, теоретически вся жидкость должна уйти в картер, у меня не ушла, наверное нагара много...к тому же, чтобы раскоксовались маслосъёмные колечки, нужно чтобы эта гремучая смесь прошла сверху через 2 компрессионных кольца!!!
А то что машина стояла год- кольца не закоксуются- двигатель же не работал, масло коксуется при температуре!!!

Автор: %) (62.33.136.---)

Не заморачивайся.

Автор: Есаул [Иркутск] (195.46.106.---)

У меня мафинка начала подьедать маслице, посоветовали залить в масло Winn's W74944, заливается эта хрень в масло при замене и на весь цикл до след. замены, должна вроде как постепенно раскоксовать кольца и постепенно размягчить маслосьемные колпачки, люди которые пользовались говорят реально помогает. Один мужик от замены до замены доливал на Королле 4! литра, после использования сей хрени в течении 2-х замен масла утверждает что расход пришел в норму тоесть прекратился. Вот залил, жду результатов, пока проехал 1500 км. и ничего сказать немогу, ближе к весне думаю сообщить что за хрень.

Toyota-Ipsum 1997 г.в., зеленый верх, золтисто-серый низ, комплектация стандарт. ГБО.

Автор: Miha sprinter (62.183.50.---)

Привет из Краснодара

я попробовал средство ЛАВР (победитель теста в ПОТРЕБИТЕЛЕ), типо заливаешь в свечные дыры и все такое.....

проехал уже 5 т/км .... есть плюсы и кажись минусы

+ масло на треть меньше жрать стало; почему то поднялись до нормы холостые, прет нормально (в принципе как и раньше) компересию не мерял, а надо , до процедуры, где то за месяца 3 была 12,5 везде

-- вроде как громче по утрам стучат клапаны или х/з что, вобщем громче прогрев проходит.......

но ожидал большего

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Несколько раз работал с Лавром.Эффект есть.Компрессию мерил до и после.До этого использовал Редекс(Англия).
Если машина стояла более полугода,однозначно надо менять масло(даже при маленьком пробеге) и делать раскоксовку(кольца залегают).
Если доступ к свечам свободный,раскоксовку можно делать и для профилактики,хотя бы раз в год.
Удачи!

Автор: Piligrim (---.inet-comfort.ru)

Отговаривать не буду, но и советовать тоже не буду. Сам решай.
Но мой принцип теперь такой - не машай машине работать. Если компрессия везде одинаковая, то никакого смысла разкоксовывать нет.
Хотя сам недавно разкоксовку себе сделал, но мне уже нечего терять было. :-)) И катализатор себе выбил. Вот после этого у меня машина буквально ожила.

Автор: KJ (---.sakhalin.ru)

Всем спасибо. Раз явных причин для беспокойства нет, то и заморачиваться не буду.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024