Електронщики, помогите (отчет)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Електронщики, помогите (отчет)
Автор: cher1 (---.tynda.ru)
Дата:   давно

Вот прошло какое то время после того как я обратился на этот форум с просьбой помочь подключить неоновые лампы от автомобильной сети для подсветки днища автомобиля.
Ту схему которую мне посоветовали я собрал без труда. Но вот довести ее "до ума" оказалось не так то просто. В итоге скажу что с первоначальными параметрами в схеме остался только высокочастотный трансформатор. Все остальные элементы были заменены путем проведения многократных испытаний и преобразований схемы. Все было отдано во имя одной лишь цели заставить светиться лампы как можно ярче. А делать они этого совершенно не хотели. Мне нужно было чтобы от одной схемы питались две лампы, удается это только при последовательном их питании. Но а в свечении они проигрывают по сравенинию с классической схемой раза в два как манимум. Но, а сказки про превращение их в вечные вообще не имеют под собой каких либо основваний. Еще по юности собирал схемы на кондерах для "мгновенного" запуска таких ламп, и ни чего кроме разочарования от этого не получил. Лампа со временем все равно начинает гореть менее ярко и в конечном итоге от нее перестает быть какой-либо толк.
Короче схема собрана, две двадцатки горят более или менее ярко (сороковки так и не хотели нормально гореть, а только светились). посредством самодельных хомутов прикрепил их к днищу машины на расстоянии примерно 20 см от порогов к центру. Защиту не стал ставить так как недостатка в лампах не испытываю, а времени на доводку схемы и так было немало потрачено. Хотелось как можно быстрее получить долгожданный результат. Днище мое наконец то засветилось но результат который я ожидал к сожалению не получен. Красоты как в фильмах нет, да и прохожие не сильно то реагируют. По прошествии двух недель лампы все еще целые хоть и без защиты, но уже хочу их снять и делать что то на светодиодах. Может у них яркость будет больше и выгядеть они будут эффектнее.
Хотя вероятнее всего этим я уже переболел, и на вопрос товарища зачем тебе это? Не знаю что ответить. Может действительно ненужно все это и назвать подобные действия как ребячеством по другому и нельзя?

Re: Електронщики, помогите (отчет)
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Главное- током не убило и аккумулятор не разорвало на куски!
Остальное- мелочи :-)

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (---.69.216.36.ucsnet.ru)

Говорил жА про светодиоды. ....О))))) !!!

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

Какое ребячество!! :)) Я следующим летом на светодиодах повышенной яркости собираюсь сделать подсветку, причем в салоне тоже будет под ногами светиться (тольок не в лицо :). Ну еще что-нибудь сделаю :)
Что бы как НЛО светилась! :)))) Так что вперед! На винные склады!

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (---.69.216.36.ucsnet.ru)

А аще их мона в воздуховоды ставить ..... О)))) И ставлю .... "За ваши деньги, любой каприз"...........О)))))
А аще ...... Ставят двухцветные светодиоды на кнопки замков, когда открыто - один цвет, когда закрыто - другой .........ОООО)))))
А аще .... Мона вместо ламп набрать матрицу светодиодов и вставить в фонари (стопаря, габариты и т.п.) сам не делал, но в Питере контора энтузиастов этим промышляет!

А еще можно светодиодик поставить на крышу размером с горшок цветочный :-) Чтоб огонек по кругу бегал :-)
И музыку включить такую заунывную, однообразную, от которой все машины к поребрику шарахаться начнут, пропуская :-)

ВО ТЮНИНГ, БЛИН!

Забыл главное: светодиод на крыше должон быть непременно синим!
Оранжевый не проканает!
Ну и чтоб это было прописано в техпаспорте!

Автор: Владимир 66 (212.220.89.---)

Плохо светятся от того что схема разрабатывалась под одну лампу определенной мощности, ставя 2 последовательно, схема работает не в режиме, транс не дает необходимую напругу или ток, то же и при параллельном подключении ламп или с лампами бОльшей мощности.... Нужно транс пересчитывать... Ничего сверхестественного не произошло, просто ты подошел к этому как потребитель, а не как конструктор. Сейчас необходимо экспериментировать...
МУЖИКИ, ну чего вы над ним подсмехаетесь? Парень процентов на 70 прошел путь, если не бросит - сделает то, что хочет... Если твоя лампа в оригинале светится ярко, то ты должен этого добиться. Нужно знать параметры лампы и твою схему привести "в норму" Удачи!!!

Светодиоды - это вещь, вот бы где найти их самых ярких, пару тыщь да задарма ВОТ ЭТО ДА!!! :))))))))))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024