ЗАКОКСОВКА?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ЗАКОКСОВКА?
Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Машина начала дурить, за неделю дым из белого (отсутствие катализатора, конденсат...) превратился в синий (не перегревал), мои действия за последнее время:
1. Поменял неделю назад топливный фильтр (вроде родной поставил, уже сомневаюсь) и залил бензин на незнакомой! мне лукойловской заправке (наипали при этом литров на семь).
2.Последние месяца 1,5 ездил редко, но раз в день заводил по "маленьку" (бак в течении этого времени был в основном меньше половины).
3.Заливал из бочки меньше месяца назад масло кастрюль (до этого было другогое, но тоже синтетика к.) - в автосервисе я.авто (очень популярный).
4.Кто-то сыпанул в бак сахарку.
5.Патология у движка и раньше была - сейчас кризис...?

Я в шоке чувствую раскоксовка минимум, максимум в недалёком будущем замена, страшно произносить чего. ХЕЛП.

4A-FE.

P.S. про кольца знаю...

Re: ЗАКОКСОВКА?
Автор: Vlad86 (82.116.12.---)

Для начала всётаки сделай раскоксовку(процедура не дорогая). А бак прийдётся промыть.
Насчёт масла. Купил себе тут недавно кастрол "г т икс" 5-40, машина стала постепенно кушать бензин(с 14-15 до 17-19)и масло, немного стала тупить. На вкус и цвет - оригинал. Мож дело и в масле?

Движок 3S-GTE

Смена масла!
Автор: chergio (---.omsktele.com)

Два года ездил на кастроле и не парился! А надо было!
На второй замене появилась такая хренотень: уровень масла стоит как когда-то почетный караул у мавзолея до 7-8,5 тык!
Затем самое интересное: масло начинает уходить! Соотвественно до 10 к замене, падало на полуровня, иногда больше, зависело, насколько я понимаю, от нагрузки!
Ну думаю, масло ресур вырабатывает, не может в себе больше всякую лажу накапливать (заполнилось), и все такое, а движок чуйственный, так что все в норме!
Дальше хуже, уходит все больше, уровень стоит все меньше... итог:
Сейчас 6 (или 5) масло: подхавывать начало сразу, не критично! Взял подменил: немного слил (не все), долил до уровня из старой банки - встал, зараза.

Таким образом, используюя интуицию приходим к:
1. раскоксовка через 1000 км, когда будет под 7 тысяч маслу и пора менять эту фигню!
2. хороним дружненько кастрол (хоть и самый дорогой и @!#$атый)!
3. Льем Neste или Mobil1!
4. Масло меняем через 7 тысяч всегда, фигли жалеть-то!
5. Всегда промываемся хорошей промывкой полного объема, я думаю минут так 20!

Я так понимаю, ну не везут в наш гондурас хорошое масло. Курильшики меня поймут! Приезжая а германию выкидываем мосовский Паламент и покупаем местное легкое Мальборо!

Появилась идея лить фирменное тойотовское масло, в коробку-то лью Тип4, не намного дороже получится, только 5w40 найти сложно будет, восновном 5w30, а это полусинтетика, все же надо полную синтетику!

К стати, кто что скажет про промывку ZIC! Масло такое лить не буду никогда, машина свежая, хоть убейте! А вот промывка в жести и стоит 250 рублей! Нормальная, нет?

С уважением, Юрий Чертков, Омск!

Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)

а как бак по умному промыть?

Снять прийдётся.

Re: Смена масла!
Автор: slava99 (---.access.vntc.ru)

Как раз Зик самое нормальное масло - даже лоховаз прошел 200000 без проблем, ни нагара ни расхода масла, а все эти мобилы и прочие - лепят и в китае и под москвой и т.д. Самое дешевое импортное масло лучше дорого русского(или того что делается в Россиии), попробуй растворимый кофе Максим из кореи и поганый Нескафе по той же цене.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024