) Всегда меня такие вопросы смешат. По моему мужик просто хочет показать, что он Cool и накопытил на

Вторая машинка для сына и жены? Что взять? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вторая машинка для сына и жены? Что взять?
Автор: caramba (---.dimetra.ru)
Дата:   давно

)) Всегда меня такие вопросы смешат... По моему мужик просто хочет показать, что он Cool и накопытил на вторую машину.
В чем проблема-то? Ну есть деньги, есть опыт. Ну не девушка же ты без понятия.... ) Иди да покупай .
Короллу или Санни или Пульсара или Партнера или Спринтера или или или...
А вообще- ты молодец!)))

Автор: СМЕ (212.20.16.---)

слушай кудесник.
ты сайт поизучай, мне кажется он довольно содержательный.
и характеристики увидишь и цены,
зачем народ мучаешь!

Автор: vladis (---.3.17.81.nexcom.ru)

http://www.auto.vl.ru/sales/?s=1&fid=0&cmodelid=0&minyear=1999&maxyear=&minprice=5000&maxprice=6500&pts=0&anyframe=1&transmission=0&fueltype=0&privod=0&keywords=&cid=0&l_cid=0&go_search=1

реальные автомобили для твоей жены с сыном

Автор: LAZ [Салехард] (---.yamalinfo.ru)

Мужики!
Ну зачем же хамить!
Не хотите отвечать, не пишите всякую дрянь!
Вторая машина в семье, имхо, не удивление для многих.
Почему было уточнено, что вторая-чтобы не писали типа возьми королу и т.д., да зачем такой литраж и т.д. Нужна маленькая, чтоб жрала мало.
Все таки большинство авторов здесь жители дальнего и не дальнего востока. И опыта в покупке и эксплуатации, я считаю, у вас больше!
Сайт изучен мной достаточно. Но, имхо, если человек спрашивает совета, то либо отвечать по делу либо молчать. Так же можно ответить на любой вопрос -мол читай чувак доку или ищи в архивах сайта.
Я читал и отзывы и мнения по машинам, но ведь спрашивать то никто не запрещал?!
Может не в той ветке?? Каюсь. Но хамить то зачем.
Мнения о крутизне, количестве денег и COOLости у всех разные!
Был бы COOL -не спрашивая бы совета купил бы что хотел.

Все! Спасибо. Тема закрыта!!!

Автор: Yenamoto (---.pronet.ru)

обрати внимание на Тоеты Марино/Церес, Плюсы: з/ч завались, машинка - небольшой седан, двиг 4а-фе жрет мало, внешний вид супруге понравится. Минусы: низкая посадка, выпуск прекращен в 1998 г. (т.е. б/п найти сложно, если только живчика поискать)...
Сам то на чем ездишь?

Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

Я подходил к вопросу по-другому, для начала определился со следующим :

1. Какая у тебя 1-я машина ? Является ли она основной в семье (т.е. чаще испольуется на дальние расстояния, поездки и т.п.)
2. Что твоя основная машина может, а чего нет ? - делай выводы что можно получить от второй машины
3. Сколько будет наматываться на второй машине ?

Так вот, ответив себе на эти вопросы, а именно Мистрал / машина основная 70% на ней / вторая для жены ездит поменьше - я пришёл к следующим выводам :

1. Жену я люблю, садить её в консервную банку не хотелось (имею ввиду маленькие машинки - это вообще стереотип ИМХО), кстати ездила она и на Эскудо и на Териосе - но мы от них отказались, хотя машины всем хороши. то что вы предлагаете - это вообще капсула смерти (ВИТЗ и т.п.) - во-первых будут подрезать и не уважать на дороге, от этого будет неуверенность в себе на дороге => аварийная обстановка => даже малая авария повлечёт травмы

2. Ездит жена немного как правило, возьмём малолитражку с расходом 10 литров (Эскудо и Териос из-за своей джипистости ели по 14 литров зимой), и поедем на ней мы израсходуем на бенз около 2000 руб., возьмём машину поболя (15 литров) - это будет 3000 руб - неужели это проблема ?

3. Зачем покупать то, что не будет радовать ничем, и будет также кушать бенз, ну чуть меньше.

Итог - моя машина Мистрал, нормальная тачка в лес по грибы и т.п., её машина Цедрик - чисто тачка, сел и балдеешь. И та и та по своему хороша, всё от того - что они совершенно разные, при том Цедрон вышел лишь на 1000 дороже чем Териос того же года (спору нет, искал подходящий вариант по цене и состоянию, не сразу он нашёлся)

Не сочтите за обиду всё вышесказанное, особенно водители малых машин, я сам ездил на таких, вполне без претензий и я уважаю водителей на всех машинах, т.к. сам ездил на многих,

Высказавшись выше, я опирался на собственный опыт, и подразумевал если человек ищет вторую машину, то у него есть первая и вполне приличная, и есть деньги на вторую (не последние)
отсюда вывод - берите вторую машину хорошую, классом выше, жалеть
не придётся.

Плюс к тому две совершенно разные машины друг друга взаимодополняют, а порой и взаимозаменяют.

В общем советую крепко подумать, или брать то что советуют, а потом продавать, и снова брать - в итоге всё равно придёте к вышесказанному

Спасибо за внимание. Пока!

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

2 LAZ
Не обращай на это внимание, почти всегда найдется кому похамить-похахмить необходимо.

На мой взгляд если седан малолитражка то:
из свежих - Платц но дизайн надо привыкнуть - кому как.
из беганых - Терсел-Корса (хотя дизайн тоже на любителя)

А еще вариант берешь свою половинку и чадо тоже и на выходные променад по балке. Глядишь любимая что-нибудь для себя приметит (женщины не только ушами любят, глаза тоже при деле!)
А потом и сюда на обсуду.

Платц в принципе беспроблемная машинка, в бюджет с трудом но укладывается. Запчасти -расходники не дороги, кузовщина само-сабой дорогая - ибо свежачок. Кое что из отечественных подходит - апорты задние от москвича например.

Удачи, и не переживай горлопанов везде хватает

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Ralena (---.krsn.ru)

to Lazу.

Голос женщины ))
Жаль выпуск маринок прекратился, я на своей пять лет отъездила, да еще и продала за ту же цену, что и покупала. Для жены бы - в самый раз. Хотя имела возможность сравнить с марком2 и крестой - это классные мужицкие машины, но маринка для женщины удобнее. А сейчас себе посвежее блюберд выбрала. Погляжу, как он.

С уважением, Ralena
Красноярск

Автор: pcdoctor (---.tyumbit.ru)

to LAZ:

хочешь получить достойный ответ, задавай достойный вопрос:
напиши максимум исходной информации, где и как инфу искал, предложи на выбор какие-то варианты, опиши, в чём твои сомнения и тогда народ тебе ответит. Короче, покажи, что ты не лентяй.

Это общие принципы форумов.

Никто тебе отвечать не обязан, так что за неправильный вопрос вполне можешь получить ответ раздраженного человека, которому неохота в очередной раз всё разжевывать.

И вообще, хочешь купить к лету - спрашивай весной, тогда и цены известны будут.

Автор: LAZ [Салехард] (---.yamalinfo.ru)

Была у меня до этого Камри леворукая.
Отьездил я на ней 7 лет и продал 12-ти летнюю.
Сейчас купил Пресаж, хотя ехал в Новосиб за Ипсумом.
Но мы ездим часто всей семьей в отпуск. И дорога туда начинается на пароме
по реке до Ханты-Мансийска. Это 4-ро суток туда и 2-е суток обратно.
И далее уже по асфальту.
И хоть не все на пароме едут, но и двум-трем удобство не помешает.
Так-что большая машина после поездок на Камрюхе
была принята семьей на Ура.
Но вот по городу, а я живу на Полярном Круге, где 9 месяцев зима, уже эта модель не совсем удобна.
И по расходу, и по тому, что, как оказалось, запчасти на Ниссан гораздо дороже чем на Тойоту.
А тут и сын уже взрослый, иногда необходимо ему по своим делам сьездить, да и жене бывает надо.
А у меня работа в основном связана с разьездами и машина всегда занята.
Возник вопрос о второй машине. Брать Жигули за 70-100 тысяч рублей? Так уж лучше взять японку 1-1,5 литра,
чтобы кушала 5 литров, и запчасти не из золота, судя по цене. В диапазон до 6000 штук, можно попробовать деньги
набрать.
Ездить она будет немного, (интересно а бываю маленькие на дизеле.
С учетом нашей специфики-зимой от выезда из гаража, до обратного заезда практически не глушится.)
гаражи у нас ОЧЕНЬ дорогие, поэтому размер машины тоже играет роль. Проще в большой гараж две поставить,
чем два гаража иметь. Так что типа королы, т.е полноценный седан не подходит..;(
Опыта покупок машин у меня немного. Поэтому хоть и пытался я что-то поискать на сайтах,
но, как вы прекрасно, понимаете без отзывов на модели, это зря. А отзывов не всегда бывает
достаточно находится. Да и вы все-таки учитывайте, что то, что для жителей городов, где японки сильно
распространены, Элементарно (!), для других регионов незнакомо. Мне, например, многие модели, которые здесь советовали,
даже не известны.
Живу ОЧЕНЬ далеко от ближайшего рынка по японкам,
т.е. Новосиба. Так что прогуляться с женой на рынок не получается.
Смысл вопроса был в том, что собрать советы имеющих аналогичные машины и их краткие отзывы,
и далее искать более подробную инфу, смотреть, думать, и накапливать собственное мнение.
А уж как там цена к весне будет, это посмотрим.
Спасибо всем, кто постарался ответить предметно.
Ну и тем , кому не лень было писать"умные мысли" не по существу.... наверно тоже....;))
Ведь разжевывать лень, а учить жизни нет...;((

Вроде все о себе написал. И причину и следствие....;)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024