Автор: LAZ [Салехард] (---.yamalinfo.ru)
Дата: давно
Была у меня до этого Камри леворукая.
Отьездил я на ней 7 лет и продал 12-ти летнюю.
Сейчас купил Пресаж, хотя ехал в Новосиб за Ипсумом.
Но мы ездим часто всей семьей в отпуск. И дорога туда начинается на пароме
по реке до Ханты-Мансийска. Это 4-ро суток туда и 2-е суток обратно.
И далее уже по асфальту.
И хоть не все на пароме едут, но и двум-трем удобство не помешает.
Так-что большая машина после поездок на Камрюхе
была принята семьей на Ура.
Но вот по городу, а я живу на Полярном Круге, где 9 месяцев зима, уже эта модель не совсем удобна.
И по расходу, и по тому, что, как оказалось, запчасти на Ниссан гораздо дороже чем на Тойоту.
А тут и сын уже взрослый, иногда необходимо ему по своим делам сьездить, да и жене бывает надо.
А у меня работа в основном связана с разьездами и машина всегда занята.
Возник вопрос о второй машине. Брать Жигули за 70-100 тысяч рублей? Так уж лучше взять японку 1-1,5 литра,
чтобы кушала 5 литров, и запчасти не из золота, судя по цене. В диапазон до 6000 штук, можно попробовать деньги
набрать.
Ездить она будет немного, (интересно а бываю маленькие на дизеле.
С учетом нашей специфики-зимой от выезда из гаража, до обратного заезда практически не глушится.)
гаражи у нас ОЧЕНЬ дорогие, поэтому размер машины тоже играет роль. Проще в большой гараж две поставить,
чем два гаража иметь. Так что типа королы, т.е полноценный седан не подходит..;(
Опыта покупок машин у меня немного. Поэтому хоть и пытался я что-то поискать на сайтах,
но, как вы прекрасно, понимаете без отзывов на модели, это зря. А отзывов не всегда бывает
достаточно находится. Да и вы все-таки учитывайте, что то, что для жителей городов, где японки сильно
распространены, Элементарно (!), для других регионов незнакомо. Мне, например, многие модели, которые здесь советовали,
даже не известны.
Живу ОЧЕНЬ далеко от ближайшего рынка по японкам,
т.е. Новосиба. Так что прогуляться с женой на рынок не получается.
Смысл вопроса был в том, что собрать советы имеющих аналогичные машины и их краткие отзывы,
и далее искать более подробную инфу, смотреть, думать, и накапливать собственное мнение.
А уж как там цена к весне будет, это посмотрим.
Спасибо всем, кто постарался ответить предметно.
Ну и тем , кому не лень было писать"умные мысли" не по существу.... наверно тоже....;))
Ведь разжевывать лень, а учить жизни нет...;((
Вроде все о себе написал. И причину и следствие....;)
| |