Знак "Шипы"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Знак "Шипы"
Автор: kup_lelik [Новосибирск] (---.bass8.sinor.ru)
Дата:   давно

Вобщем меня сёдня остановили, история длинная(если кому интересно будет, могу рассказать поподробнеено попозже...а то сплю на ходу уже...), но вобщем гаеры спросили: Резина шипованая? знак шипы установлен?

Где-то вообще написано, чтобы этот знак устанавливать надо в обязательном порядку, если резина шипованая?

Re: Знак "Шипы"
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Другое дело отвественности нет за это, потому могут только сделать устное замечание. С другой стороны лучше чтоб сзади видели что машина с шипами, может в 0.01% случаев поможет избежать аварии. Опять же отсуствие знака может быть наруку тому кто не дай бог въедет вам сзади.

Автор: Aleksey Nsk [Новосибирск] (---.neta.ru)

И что, если въедут в зад я еще и виноват буду? где про это можно почитать? Срочно нужно ехать покупать знак. уже 2 недели без него езжу.

Автор: Aleksey Nsk [Новосибирск] (---.neta.ru)

Лех, тебя оштрафовали за знак?

Может задний попробовать доказать(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Что машина не соотвествовала требованиям - Ваше нарушение Вам минус на суде, он считал что Вы без шипов и соотвественно тормозите эффективнее чем он предполагал, а он выбирал дистанцию и скорость и т.п. исходя из условий и того что Вы без шипов, вы его ввели в заблуждение.

Отмазка канешно сомнительная по моему никто на этот знак не смотрит сейчас все знают свой тормозной путь и из него держат дистанцию, НО при хорошем адвокате и ,например, не сильном столкновении можно будет Вас забодать в суде. Ведь есть предеденты что стопы не работают и платит тот кто спереди, тут аналогично по моему.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

был прициндент, сзади въехали в машину на шипах, но без знака...
виновник это внес в протокол...

итог - обоюдка

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Притом знак должен быть определенных размеров, а везде продают маленькие! Въедут в @!#$у, скажут не видели!О!

Автор: kup_lelik [Новосибирск] (213.228.64.---)

2 Aleksey Nsk, нет меня не оштрафовали, но грозились, я сказал что щас наклею(он у меня с собой был - забыл приклеить просто). Они говорят а на момент остановки он был установлен? Я естесно начал говорить, что нарушение не является нарушением, если его можно исправить на месте.....но они...одним словом когда они роджались - все молчали.....

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024