Чего ждать с первого июля.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Чего ждать с первого июля.
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)
Дата:   давно

Дожили вот. Новый кодекс вроде вступает в действие. Кто тут есть продвинутый на юриспруденции? Чего хорошего и чего не очень хорошего ждать на дорогах от нововведений. А то ведь ДПСники пользуясь всеобщей неграмотностью начнут стричь народ с удвоенной силой.
Кстати о дпс. Седня ехал по М5 от Уфы до Самары. Так северян-отпускников обирают через каждые пять км. Все больше с радарами.
Кто поедет на юг - внимательнее. Следите за аборигенами - они знают где сидит фазан (гаер то есть).
 
 Re: Чего ждать с первого июля.
Автор: BANSHEE  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Говорят, права будут отбирать за обгон по встречной полосе, и штрафы будем платить не Гаишнику, а ехать и оплачивать по квитанции....

УЛЫБАЙТЕСЬ! Это всех раздражает... :))
 
 А по какой тогда полосе обгонять?....
Автор: netstuff (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

......если их всего две :)
 
 Водительское удостоверение
Автор: Konst  (---.iren.ru)
Дата:   давно

ни одна сволочь не может после 1.07 у вас забрать, окромя суда. Гай не имеет право у вас спрашивать деньги - они ему теперь чужды (тк у него нет кассового аппарата - ш-ка).
Трясти вас возможно будут судебные приставы, но это еще не определено.
Глава по которой водителей будут наказывать - №12, будьте внимательней!
Никто не имеет право воткнуть в колесо блокиратор или утащить авто.
Забавно, что непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда!
Не менее интересно:
Статья 12.8
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Не знаю, как раньше, но сечас - недай бог поставить фары или отражатели красного цвета. Кстати я видел чудаков, то ли с лампочками, то ли с крашеннымив красный цвет фарами.
Это в кратце.
 
 Re: Водительское удостоверение
Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет !

А где в интернете можно найти этот самый новый кодекс ? Почитать охота на ночь, бессоницу полечить :)

Jack.
 
 Re: Водительское удостоверение
Автор: Бывший ремонтник (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Konst написал(а):
> Никто не имеет право воткнуть в колесо блокиратор или утащить
> авто.

Машину могут эвакуировать если мешает движению :)
Причём, подробности не прописаны - мешает или нет - на усмотрение гаишника.
Сами понимаете - таскать будут всех кто не по закону припарковался.
Так что теперь рай для арестплощадок.
 
 Осторожнее с парковкой - окажетесь на эвакуаторе!
Автор: Бывший ремонтник (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Konst написал(а):
> Никто не имеет право воткнуть в колесо блокиратор или утащить
> авто.

Машину могут эвакуировать если мешает движению :)
Причём, подробности не прописаны - мешает или нет - на усмотрение гаишника.
Сами понимаете - таскать будут всех кто не по закону припарковался.
Так что теперь рай для арестплощадок.
 
 Кажется я брал в Косльтант+(-)
Автор: Konst  (---.iren.ru)
Дата:   давно

1
 
 Рекомедую прочесть новый КоАП
Автор: Konst  (---.iren.ru)
Дата:   давно

Статья 12.19.
В случае нарушения правил стоянки или остановки
транспортных средств, порядка пользования муниципальными,
коммерческими или иными парковками запрещаются применение
блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание
их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных
принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.
 
 Re: Чего ждать с первого июля.
Автор: karl (---.itcom.net.ua)
Дата:   давно

Рад я за Вас - Соседи. Был намедни в России, так мне не понравилось отношение мусоров к водителю, особенно транзитному. На каждом посту - "стоп, багажник к осмотру", а чуть-что не по их так автомат в морду и машину к досмотру, ну да мы свои права знаем. Да и оснастили трудящихся гаев радарами, которые якобы и по ночи скорость определяют - выяснять было особо некогда - сильно торопился в Москву. Один, правда, целый подполковник попался с запасной извилиной, которая о завтрашнем дне думает и спросил меня: "А как, мол, у Вас в Украине идут разборы с нарушителями?" Трудящийся видать что-то слышал про 1 июля и про то, что украинские водители ездят практически без помех уже более года. Я ему ответил коротко: "Увольняйся!" А на его полное недоумение прокоментировал, что у нас водитель даст менту денег только в самом крайнем случае, типа если он пополам и вдребезги пъян или что-нибудь в этом роде. Права забираются в подобных же только экстренных случаях, так как они считаются частной собственностью водителя, равно как и номерные знаки - за них ведь деньги плачены. Кстати за 60-100 баксов можно справить себе номера из четырех-семи знаков с любым текстом на латыни (например KARL VII). Итак, практически за любое нарушение гай должен составить протокол и направить его в суд по месту жительства, а там типа решат, что с тобой делать. Фокус заключается в том, что в каждом суде такими делами занимается 1-2 человека и с ними легко найти общий язык на первом же заседании. Эта информация полезна ярым нарушителям - владельцам самолетов. Не ходить в суд не советую - тот же судья получив на Вас пару-тройку протоколов может обидеться и наказать за неуважение к суду и т.п. А при добрых взаимоотношениях с судом Вы можете вести себя с гаем как угодно, учитывая конечно наличие автомата у последнего. Так же, что угодно можно писать в протокол как объяснение своего нехорошего поведения на дороге, при наличии надежных свидетелей с Вашей стороны можно смело завершать протокол записью о попытке вымогательства со стороны гаев - такой протокол они съедают у Вас на глазах. Ну это все у Вас в будующем, а пока гай все еще может забрать Ваши права за следующие дорожные шалости,а именно:
- пъяный за рулем - преступник
- не превышайте установленную в данном месте скорость более чем на 60 км/ч
- мне это нравится больше всего - дорог в совдепии толком нет, так еще и на встречный тротуар не выезжай. Короче, не выезжайте на встречную полосу и, может быть права у Вас не заберут.
Вроде все, хотя кажется ввиду малочисленных развязок с ж/д путями в разных уровных на территории описываемого государства права могут забрать и за ж/д переезд. Одним словом на самом деле все это забота о Вас, господа водители, а то ведь как бывает: выпил, разогнался, выехал на встречную и сбил паровоз. Да, кстати номера могут тормознуть за отсутствие техосмотра. А вообще, ни гвоздя Вам ни жезла - друзья. Уважайте друг друга на дорогах и не только, а то как заявил намедни один инспектор в серьезном звании "Мол, скоро с дороги некому будет трупы убирать!" - я думаю, что он грязно пошутил имея ввиду, что у нас почти все гаишники поувольнялись.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021