Автор: karl (---.itcom.net.ua)
Дата: давно
Рад я за Вас - Соседи. Был намедни в России, так мне не понравилось отношение мусоров к водителю, особенно транзитному. На каждом посту - "стоп, багажник к осмотру", а чуть-что не по их так автомат в морду и машину к досмотру, ну да мы свои права знаем. Да и оснастили трудящихся гаев радарами, которые якобы и по ночи скорость определяют - выяснять было особо некогда - сильно торопился в Москву. Один, правда, целый подполковник попался с запасной извилиной, которая о завтрашнем дне думает и спросил меня: "А как, мол, у Вас в Украине идут разборы с нарушителями?" Трудящийся видать что-то слышал про 1 июля и про то, что украинские водители ездят практически без помех уже более года. Я ему ответил коротко: "Увольняйся!" А на его полное недоумение прокоментировал, что у нас водитель даст менту денег только в самом крайнем случае, типа если он пополам и вдребезги пъян или что-нибудь в этом роде. Права забираются в подобных же только экстренных случаях, так как они считаются частной собственностью водителя, равно как и номерные знаки - за них ведь деньги плачены. Кстати за 60-100 баксов можно справить себе номера из четырех-семи знаков с любым текстом на латыни (например KARL VII). Итак, практически за любое нарушение гай должен составить протокол и направить его в суд по месту жительства, а там типа решат, что с тобой делать. Фокус заключается в том, что в каждом суде такими делами занимается 1-2 человека и с ними легко найти общий язык на первом же заседании. Эта информация полезна ярым нарушителям - владельцам самолетов. Не ходить в суд не советую - тот же судья получив на Вас пару-тройку протоколов может обидеться и наказать за неуважение к суду и т.п. А при добрых взаимоотношениях с судом Вы можете вести себя с гаем как угодно, учитывая конечно наличие автомата у последнего. Так же, что угодно можно писать в протокол как объяснение своего нехорошего поведения на дороге, при наличии надежных свидетелей с Вашей стороны можно смело завершать протокол записью о попытке вымогательства со стороны гаев - такой протокол они съедают у Вас на глазах. Ну это все у Вас в будующем, а пока гай все еще может забрать Ваши права за следующие дорожные шалости,а именно:
- пъяный за рулем - преступник
- не превышайте установленную в данном месте скорость более чем на 60 км/ч
- мне это нравится больше всего - дорог в совдепии толком нет, так еще и на встречный тротуар не выезжай. Короче, не выезжайте на встречную полосу и, может быть права у Вас не заберут.
Вроде все, хотя кажется ввиду малочисленных развязок с ж/д путями в разных уровных на территории описываемого государства права могут забрать и за ж/д переезд. Одним словом на самом деле все это забота о Вас, господа водители, а то ведь как бывает: выпил, разогнался, выехал на встречную и сбил паровоз. Да, кстати номера могут тормознуть за отсутствие техосмотра. А вообще, ни гвоздя Вам ни жезла - друзья. Уважайте друг друга на дорогах и не только, а то как заявил намедни один инспектор в серьезном звании "Мол, скоро с дороги некому будет трупы убирать!" - я думаю, что он грязно пошутил имея ввиду, что у нас почти все гаишники поувольнялись.
| |