Автор: caldin (---.dlm.ru)
Дата: давно
Я ОТЪЕЗДИЛ!!!
Медодика состоит в следующем. Машина была оформлена изначально не на меня. Я выписал себе генеральную доверенность и по ней снял авто с учета. Таким образом в ПТС только отметка о снятии с учета. Далее я пишу договор в простой письменной форме. По этому договору я -- покупатель. А по Закону об ОСАГО я, как покупатель, должен застраховаться в течении 5 дней после преобретения авто. Только вот эти 5 дней никогда не заканчиваются, потому как в "бардачке" на полгода вперед лежат договора купли-продажи (с интервалом 5 дней). :-)
Кроме этого транспортный налог не надо платить, потому как машина снята с учета и предполагается, что уже продана (или не используется). А еще отпадает необходимость в прохождении технического осмотра (его нужно пройти в течении месяца после покупки).
Все менты в городе меня уже знают, но не тормозят, потому как все равно бесполезно. А вот поехать в другой город проблематично. Не потому, что я что-то делаю незаконно, а потому что ГИБДД -- самый тупой народ из всех профессий. Постоянно нужно доказывать, что я прав и совать им под нос Закон об ОСАГО. Такое впечатления, что за всю жизнь эти придурки прочитали только три книги -- азбуку, Правила дорожного движения и синюю (название всегда забывают :-)
Вообще, я бы застраховался -- 2 тыс. рублей не большие деньги. Просто машину свою я в настоящий момент продаю, для чего она и снималась с учета. Только процесс затянулся. :-)
| |