Автор: Lancelot (---.permnet.ru)
Дата: давно
Вообще-то вопросов на самом деле больше, есть не только к субаристам, но обо всем по порядку.
1. Был счастлив ездить 3 недели на Легаси Вагон 2.0 96 г.в. правая, атмосферник. Купил ее за 200 тыров (если с комплектом зименей резины, то за 210). Вообще-то, не совсем еще купил, т.к. половину я еще должен отдать, но это уже другой вопрос. А свои начинаю задавать: не дорого ли я ее купил? Состояние замечательное, ничего вроде как и нигде. На днях заезжал на диагностику к своему человеку, тот сказал, что единственное масло надо менять в коробке. Мотор работает идеально. Пробег (не знаю, насколько он честный) 95.500. Год машина ходит в России. Я сел когда в нее - влюбился. Тем более когда только все начало подмерзать - это было нечто, ездишь, как Человек.
2. На днях ехал ночью по трассе и проехал насквозь газон где круговое движение. Вот тебе первые неприятности. :(( Левая сторона вроде как не пострадала (был на диагностике после, а не до) - она прошла по тому месту, где уже кто-то до меня бортик вырвал на этой клумбе, а вот правая прошлась по самому бортику. Шел груженый (5 чел-к + багаж). По правой стороне внизу кое-что немного погнуло. В общем-то отделался легко, но неприятно и на ремонт все-таки попал. Посоветовали заменить "самолет", т.к. там ушла правая часть немного + рулевую рейку надо выправить + штаны + руль надо поменять (подушка зараза сработала - я ее даже носом не задел - удара как такового не было -только в дно).
Теперь вопросы:
1. эта клумба стоит по среди дороги нихрена не освещена. Я ехал на ближнем свете примерно 70 км/ч. Когда перпендикулярно движению увидел бортик, рулить куда-то было уже поздно (хотя, вероятно, можно было спасти дело, утопив тормоз и рулем вправо, но боюсь, тогда можно было бы левым бортом в бордюр попасть и вообще перевернуться). Как только мы встали на аварийку, только остановились, с противоположного направления на этот газон улетела 99-ая. Прибежал мужик местный "под шафэ", сказал, что вы, ребята, за сегодня вообще уже 3-ие или 4-ые. Вызвал ментов, те, приехав, сказали, что вина тут полностью ваша, т.к. знак висит, но дтп оформлять не стали (по моей иннициативе), т.к. надо было машиной заниматься и ребеником, который в ней спал - домой везти.
Мы сходили, действительно висит знак круговое движение, правда в паре с каким-то еще, признаюсь, никто из нас его не видел, хотя смотрели все.
Вопрос: сознаю, что проварганил знак, но если на этом месте каждую ночь кто-то вот так вот влетает, может быть это не только о невнимательности говорит? МОгу ли я в суд обратиться и с какими предъявами? На владельцев газона, что не освещен? Думаю, что в москве за такие вещи всех бы имели по полной программе, да и нет наверное такого. В любом другом месте кроме знака, есть еще какие-то габариты этих кругов - светоотражающие полосы и т.д.
Наши сказали, что еще 4 дня назад там и знака не было о круговом.
Итак, подытожу:
1. Стоит ли продавать машинку после ремонта, т.к. ее цена увеличится до 230-240 тыров, продам ли я ее за такие деньги. Ремонт очень качественный, человека знаю лично, будет ездить не хуже.
2. Или стоит на ней еще год поездить и потом можно будет продать за такие же деньги (230-240 тыров).
3. Могу ли я кому-то что-то за необозначенный газон на дороге что-то предъявить или тут полностью моя вина??
Собственно все.
| |