Продавать или ездить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Продавать или ездить?
Автор: Lancelot (---.permnet.ru)
Дата:   давно

Вообще-то вопросов на самом деле больше, есть не только к субаристам, но обо всем по порядку.

1. Был счастлив ездить 3 недели на Легаси Вагон 2.0 96 г.в. правая, атмосферник. Купил ее за 200 тыров (если с комплектом зименей резины, то за 210). Вообще-то, не совсем еще купил, т.к. половину я еще должен отдать, но это уже другой вопрос. А свои начинаю задавать: не дорого ли я ее купил? Состояние замечательное, ничего вроде как и нигде. На днях заезжал на диагностику к своему человеку, тот сказал, что единственное масло надо менять в коробке. Мотор работает идеально. Пробег (не знаю, насколько он честный) 95.500. Год машина ходит в России. Я сел когда в нее - влюбился. Тем более когда только все начало подмерзать - это было нечто, ездишь, как Человек.

2. На днях ехал ночью по трассе и проехал насквозь газон где круговое движение. Вот тебе первые неприятности. :(( Левая сторона вроде как не пострадала (был на диагностике после, а не до) - она прошла по тому месту, где уже кто-то до меня бортик вырвал на этой клумбе, а вот правая прошлась по самому бортику. Шел груженый (5 чел-к + багаж). По правой стороне внизу кое-что немного погнуло. В общем-то отделался легко, но неприятно и на ремонт все-таки попал. Посоветовали заменить "самолет", т.к. там ушла правая часть немного + рулевую рейку надо выправить + штаны + руль надо поменять (подушка зараза сработала - я ее даже носом не задел - удара как такового не было -только в дно).

Теперь вопросы:
1. эта клумба стоит по среди дороги нихрена не освещена. Я ехал на ближнем свете примерно 70 км/ч. Когда перпендикулярно движению увидел бортик, рулить куда-то было уже поздно (хотя, вероятно, можно было спасти дело, утопив тормоз и рулем вправо, но боюсь, тогда можно было бы левым бортом в бордюр попасть и вообще перевернуться). Как только мы встали на аварийку, только остановились, с противоположного направления на этот газон улетела 99-ая. Прибежал мужик местный "под шафэ", сказал, что вы, ребята, за сегодня вообще уже 3-ие или 4-ые. Вызвал ментов, те, приехав, сказали, что вина тут полностью ваша, т.к. знак висит, но дтп оформлять не стали (по моей иннициативе), т.к. надо было машиной заниматься и ребеником, который в ней спал - домой везти.
Мы сходили, действительно висит знак круговое движение, правда в паре с каким-то еще, признаюсь, никто из нас его не видел, хотя смотрели все.
Вопрос: сознаю, что проварганил знак, но если на этом месте каждую ночь кто-то вот так вот влетает, может быть это не только о невнимательности говорит? МОгу ли я в суд обратиться и с какими предъявами? На владельцев газона, что не освещен? Думаю, что в москве за такие вещи всех бы имели по полной программе, да и нет наверное такого. В любом другом месте кроме знака, есть еще какие-то габариты этих кругов - светоотражающие полосы и т.д.
Наши сказали, что еще 4 дня назад там и знака не было о круговом.

Итак, подытожу:
1. Стоит ли продавать машинку после ремонта, т.к. ее цена увеличится до 230-240 тыров, продам ли я ее за такие деньги. Ремонт очень качественный, человека знаю лично, будет ездить не хуже.
2. Или стоит на ней еще год поездить и потом можно будет продать за такие же деньги (230-240 тыров).
3. Могу ли я кому-то что-то за необозначенный газон на дороге что-то предъявить или тут полностью моя вина??
Собственно все.

Re: Продавать или ездить?
Автор:  Al [Иркутск] (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Делать и ездить. Конечно это мое мнение, сам думай. Но вряд ли кому-то что-то докажешь. Только трата нервов и времени. По правилам признают виноватым, типа надо смотреть на дорогу. Знак висит, что еще типа надо. Если машина по АВТОКАСКЕ застрахована надо было оформить ДТП, хоть деньги со страхой получить. Все мое ИМХО.

Автор: Бартков (62.33.182.---)

если машина не вызвала никаких смонений до "залета на бордюр" - белать и ездить и не обязательно один год. Продашь ли ты за те же деньги - это вопрос открытый- может и дороже продашь, как рынок будет (примеры такие есть и не один), а может и пожешевле отдать придется, но за это время эти скидку она у тебя отработает.
По поводу предьявы- если имеешь на то свободное время, знакомых юристов и много нервов - мог бы пытаться судиться, НО факт того, что ДТП не оформил и не описал все объективне обстоятельства, тому способствовавшие (как то отсутствие освещения и прочее) - сводит шансы к минимуму. Конечно можно поискать того мужика, что ГАИ вызывал и который засвидетельствует все и вся, но это уже сильно за уши притянутые вещи. Мой совет - успокоиться, глубоко вздохнуть, отремонтировать машину, наслаждаться крепким Субариком, который перенес такое, и .......... (дальше следуют слова о внимательности на дороге, но без обид. бывали ситуации, когда самого только ОН спасал, а когда и не спасал :-(. Всего ведь не предвидишь!)

С уважением,
В. Бартков

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

да и еще . застрахуй машину, КАСКО.

Я в том году застраховал , так голова теперь не болит . На днях влетел в бордюрину ( оттачивал умение разворачиваться на ручнике ) , как результат сломал задню стойку ( стояли спортивные JIC ) . Страховщики мне дают 15 т.р. хватит на 4 каябы обыкновенные :-)

А так по мелочи , за год. два раза красили мне бампер , платили за сломанную антену , сейчас еще с задним крылом к ним поеду , шеркнул об кого то , не знаю об кого . В обшем деньги свои я вернул сполна :-)

Автор: FOU (62.141.79.---)

2 mayday:
А сколько каско стоила на субарик? (год, модель) плиз, а то что-то мне цену озвучили от которой сесть можно... или упасть :)))

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

Модель Субару Легаси GT , 96 год , страховая стоимость 8000 у.е.
Каско 10 % то есть 800 баксов . Разбили на помесячно , то есть по 80 у.е в месяц .

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024