Лада-Калина создавалась специально для того, чтобы совкам было куда вкладывать честно заработанные

До выпуска "Лады-Калины" осталось 3 дня! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: До выпуска "Лады-Калины" осталось 3 дня!
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Лада-Калина создавалась специально для того, чтобы совкам было куда вкладывать честно заработанные деньги, оставляя рынок подержанных иномарок для любителей однодневных японских автомобильчиков :)

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

Пока покупать ТАЗы экономически не выгодно. Из своего примера:
2002г. - ТАЗ 21102 99г.в. покупка за 120т.р.+30т.р.(ремонт), продажа ч/з 6 мес. за 115т.р.
2003г. покупка Тойота Калдина 95г.в. покупка 145т.р.+20т.р.(ремонт), продажа ч/з 1,5 года за 178т.р.+бонус со страховки после ремонта 45т.р

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

да хорош вам ржать, хоть какое-то развитие ваз имеет. думаете в миг можно качество поднять? Калина уже вполне современный авто, качество поднимут. Иномарку как ни крути выходит рубль/километр. Говорю по собственному опыту эксплуатации Марк2 92г. и Камри 97г. ТАЗ всяко дешевле будет, ну кроме шевроле-нивы...

Автор: usr6 [Чебоксары] (213.24.220.---)

Согласен, что хорошо, что ВАЗ как-то развивается.
Плохо то, что они развиваются за счет нас с вами.
Поясню.
Повышение пошлин было продекларировано чтобы заработать денег на повышениии цен на Тазы, а дальше эти деньги на развитие. Цены повысили, денег заработали, но я сомневаюсь, что из этих "заработков" на развитие пошло больше 30%.

MMC Pajero IO 1999 1.8 GDI Japan

Автор: iv_jr (---.dialup.permonline.ru)

для:  Miket

уважаемый, вы рискуете быть оплеванным с ног до головы. посмели усомниться в прочности японок.
комплектующие и сборка - согласен на порядок выше вазовских - поэтому и есть повышенный запас прочности. те японка дольше терпит "ничегоссобойнеделание" те отсутствие ТО по сравнению с вазом. однако приходит время и... возможно во владике генератор стоит 500 рублей в е-буге он будет стоить уже 1500.

кста случай из жизни: знакомез взял вдшний микроавтобус, тойота, модель не помню. поехал в лес. доехал до речки ( 20см глубина, 4м ширина). форсировал водную преграду. япоский "автомат" всхлипнул, и прожил еще 20 км до дома.

мораль: а вдруг! ваз!? сделает нечто удобоваримое и по сходной цене.

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

iv_jr

Папа, а вдруг! ваз!? сделает нечто удобоваримое и по сходной цене.
-------------------------
Нет, сынок. Это фантастика!

usr6 [Чебоксары]

Цены повысили, денег заработали, но я сомневаюсь, что из этих "заработков" на развитие пошло больше 30%.
---------------------------------------------------------
Боюсь, что и 30% очень завышенная оценка. Зато я точно знаю, что у некоего известного нам господина, являющего собой средство 2-в-1 (министр+далеко не последний человек на тазе) в карманах стало денег побольше.
Не согласен с Вами в том, что таз развивается. Во-первых, Калина-Малина разработка, которая протухла много лет назад. И ждет ее такая же судьба, как Волгу 3115 (стоила $20000, неплохое корыто получилось - там от Волги мало чего осталось, но за такие деньги народ ее брать не стал).
Во-вторых, я сегодня долго смеялся когда узнал, что они до сих пор выпускают свои кирпичики - "классику". И самое печальное, что проходя мимо одного салона, видел определенный интерес народа к этому барахлу 70-х годов. Да он стоит дешево - 4-5 тонн, но за такие бабки лучше 10 летнюю иносранку взять.

Автор: Eddy Tomsk (82.117.161.---)

Еще недавно ездил на десятилетней "шестерке", ничего плохого о ней не скажу, тк качество сборки 10 лет назад отличалось разительно и она меня никогда не подводила. Ноейчас купил себе пятнадцатилетнюю Хонду и вижу, что она на два порядка выше даже чем нынешние 10-ки.

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

2 sergun:

Боюсь, что с десятилетней японкой можно хапнуть такого гемора, что новый таз хоть с ежедневными ремонтами покажется малиной...

Ох уж и принято на этом форуме тазы хаять, но не забывайте, на этом заводе работают наши люди, такие же как мы с вами. Над собой смеемся!

Я владел полтора года Марком дизельным 92г., сейчас езжу на камри 97г. До этого были 2 таза - 2106 93г., 2108 - 95г. Безоблачное владение японкой вырисовывается только у того, кто берет беспробежные машины и меняет их не реже чем через два года. Да, за это время можно с машиной ничего не делать, даже масло не менять, но следующий владелец попадает на 500 баксов в подвеску и еще столько же на расходники, если успеет... Как только я купил марка, не успел поменять ремень - обрыв и ремонт 1000 баксов. Не каждый, кто скопил 150тыс. на машину (новый ТАЗ или 10-летний японец) может сделать такой ремонт. Это помимо расходников, которые выходят в 1 руб. на 1 км.

На камри буду ездить года три, по весне уже пора будет трясти подвеску. Следующая машина - виста x50, не смотря на вышесказанное, я согласен платить столько и ездить на нормальной машине :)

Всем мир! :))))))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024