Глюк портит жизнь.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Глюк портит жизнь.
Автор: spiny (---.vladivostok.ru)
Дата:   давно

Всем привет. Глюк "мой" имеет давние корни, практически сразу по прибытию из Японии на горячую машина могла раз-два в неделю завестись и заглохнуть и так несколько раз (типа холостые пропадают т.к. с подгазовкой работает), потом "ловит" свои холостые и работает без нареканий. С этой проблемой обращался в отзыве, вообщем заглушил EGR, вроде все нормализовалось, но легкие "провалы" при горячих пусках были и вот спустя год с лишним снова та-же хрень.
Проверил заглушку на EGR (вдруг прогорела?), все нормально, поменял все фильтра, поставил свечи иридиевые, а стало еще хуже теперь практически при каждой заводке на горячую и особенно остывшую на две трети заводится и сразу глохнет и так пока не прогазуешь и снова заведешь. Так-же появился стабильный "провал" при заводке т.е. заводится и практически глохнет но вяло (3-5 сек) входит в норму и потом все снова работает без замечаний, до следующего пуска.
Тяга у движка отличная. Холодный запускается с первого тыка. Аккамулятор новый. Компьютер обнулял. Притензий к машине нет, но вот эти задержки при запуске портят всю картину, невольно вспоминаются Тойоты на которых таких детских болезней не было.
Вроде понятно что нужно ехать на диагностику тем более что "глюк" приобрел стабильность.
Но все же, может кто сталкивался и знает еще причины сей болезни.

Re: Глюк портит жизнь.
Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Я ЕГР глушить не стал, а прочистил и продул каналы, которые идут к нему. во впускном коллекторе.Думаю это правильнее чем глушить.

Автор: big-joe (82.162.73.---)

А диагностика ловит что-нибудь?Глючок явно типа залипающего клапана или во всяком случае похоже на это.
Про Тойоту ты зря так,тоже гиморы бывают.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Наблюдается следующая закономерность при запусках:
Холодный - всегда увереный пуск 100%
Горячий - провал (т.е. падение оборотов почти до заглушки и вялое выравнивание до нормы) 90%.
Остывший на две трети от рабочей - заглохнет 70-80%, пока не прогазуешь или провал 90%
В связи с выше изложенным есть подозрение на какой-то температурный датчик и неправильные команды от компа. Пробовал выдергивать большую фишку от датчика возле термостата - вообще не заводится.
Холостые не хочу трогать и думаю причина не в них т.к. после выравнивания 3-5 сек машина работает стабильно и ровно, все как положенно не зависимо от условий и режимов движения. Короче глюк только при горячем-теплом пуске.
Если бы на машине ездил только до работы и домой то и не заметил бы наверное, а так мотаюсь целый день с кучей остановок и задержки нервируют.

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

могу предположить что это, возможно, засорение каналов холостого хода и (или) управляющего клапана.

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

У меня был в прошлом году такой глюк, стала на горячую глохнуть сразу после заводки, но правда у меня обороты хх перед этим вдруг уменьшились, я добавил хх и теперь на горячую не глохнет, но обороты хх продолжают плавать, то как положено 800 то упадут до 600. Разберешься - напиши мне интересно в чем причина.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024