Виноват ли термостат?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Виноват ли термостат?
Автор: valera_t  (---.epam.com)
Дата:   давно

Привет всем!
Хочу обратиться к сообществу с таким вопросом.
Машина Carina E, 7A-FE, 96г.
Недавно поменял помпу (это вообще была отдельная история с поиском помпы которая подходит, если кому интересно могу про это отдельно написать) в следствие чего стал присматриваться к системе охлаждения. И заметил странную особенность. Нижний патрубок радиатора всегда холодный! По городу правда езжу недалеко, 15км в одну сторону. Может он просто не успевает прогреваться до температуры открытия термостата? Ездил и по трассе, 150км ситуация такая же, патрубок снизу холодный. Указатель температуры поднимается до середины за мин 3, после этого стоит там как вкопаный. В расширительный бачек тоже заглядывал, жидкость поднимается немного, но похоже что не закипает и ее не выгояет из радиатора. попробовал брызгать водой на голову двигателя: вроде не шипит но испаряется достаточно быстро.
Вот мне и непонятна ситуация: если бы термостат не работал, то по идее двигатель должен был перегреваться или по указателю температуры или выгоняло бы закипевший антифриз через бачек. Но таких симптомов не наблюдается. Что же это может быть за проблема? Может есть другие симптомы перегрева двигателя? Или термостат всетаки нормальный просто поскольку сейчас прохладно то не достигается температура открытия?
Заранее спасибо за помощь.

Валера.

Re: Виноват ли термостат?
Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Всё в порядке, не парься, будь счастлив! Летом твой патрубок нагреется.

Автор: savasa (217.20.90.---)

А ты открой крышку радиатора и посмотри.
При холодном запуске - циркуляции нет.
Потом появляется через 10-15 минут- сработал термостат.
И все у тебя нормально без базаров- хорошо охлаждает радиатор
просто и все

Автор: parus (---.baykos.ru)

Мне бы твои проблемы. Заклей капот скотчем и не лазай туда.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024