Дилемма...Что выбрать - туговытый руль или громыхание рейки?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Дилемма...Что выбрать - туговытый руль или громыхание рейки?
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Вчера поменял рулевую рейку - после замены руль стал заметно туже (не смертельно, просто туже чем раньше), но зато исчез неприятный грохот в подвеске... Сегодня с утра сделал развал/схождение, мастеровой видимо слегка рейку ослабил - руль стал крутиться легче, но опять появился грохот в подвеске, правда не такой сильный и неприятный как раньше (все-таки люфт видимо есть, просто поменьше чем на старой)...
Короче, в этом и дилемма - что лучше, опять подтянуть рейку (видимо все-таки в ней все дело) и привыкать к более тугому рулю, или оставить все как есть???

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Re: Дилемма...Что выбрать - туговытый руль или громыхание рейки?
Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.hosts.vtc.ru)

а не пробовал наконечники в рейке сделать?

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Перетягивать рейку нельзя, иначе начнет "закусывать"

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

Не выбирать - ни туговытый руль, ни громыхание рейки!
Про перетягивание MFT уже сказал.
Делать надо, чтоб было номально

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Наконечники нормальные - рейку ставил там, где полимерят всякие шаровые соеденения, так сами мастеровые сказали что с наконечниками все ОК, хотя вполне могли бы развести еще на 500р за полимерку... И разве может состояние наконечников влиять на люфт, который убирается затяжкой рейки? Люфт-то, скорее всего, внутри самой рейки?
Короче, мириться с текущим состоянием не стоит, надо искать золотую середину?

Sapienti Sat...

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Вряд ли мастеровой, делая развал/схождение, ослабил рейку... Чтобы ее ослабить на Короне ее необходимо снять, иначе к регулировочной гайке не добраться... Когда я поменял рейку на своей Короне, то руль тоже стал "тяжелее", но после того как сделали развал/схождение вся "тяжесть" пропала (рейку при этом не регулировали). А стук может исходить и от рулевых тяг... Если открутить рулевую тягу от ступицы, то она падает под своим весом? Если да, то рулевая тяга "конченая" и стучать может она.
Хотя, вполне возможно, что есть люфт в рулевой рейке...

Вообще-то, все мной вышесказанное - личные догадки, основанные на довольно посредственном (приблизительном :)) знании мат. части :)

2 Леонид - спасибо, что во многом прояснил ситуацию! То есть, пропадание "тяжести" после развал/схождения не связано с регулировкой рейки... Я и то думал, что ему там крутить? Просто иначе объяснить почему руль стал "легче" ничем другим не мог....

Сегодня еще покатаюсь, может громыхание подвески мне причудилось... А тяга же к рейке тоже каким-то шаровым наконечником крепятся? В том плане, что это соедениение можно как-то опрессовать или заполимерить?

Sapienti Sat...

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Все правильно, тяга к рейке крепится шаровым наконечником. Не знаю, восстанавливают их или нет, я на своей менял тяги на новые. Купил на военке корейские CTR - 1100р за пару. Проехал 14000км после замены, претензий нет. Ну менять только тяги, на мой взгляд, не стоит... Поскольку если разбиты шаровые и рулевые наконечники, то новые тяги очень скоро придут в негодность:-).
Я как-то тоже со стуком в передней подвеске боролся:-) Заменил все - рейку, тяги, наконечники, шаровые, стойки новые поставил (стока бабок ввалил, лучше бы на что-нибудь другое потратил:-)). Не люблю, когда брякает что-нибудь. Сейчас осталось поменять верхние чашки стоек, там подшипники разбитые совсем, может как-нибудь и до них доберусь:-).

Ладно, старая рейка в багажнике лежит, в субботу буду разбирать и разбираться, в том числе и с мат. частью :)

Sapienti Sat...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024