Автор: Pafka (Chel-ck) (---.dialup.surnet.ru)
Дата: давно
Я тут над народом на днях вообще окуел. Ехал в Екатеринбург из Челябинска на пятерке друга на летней резине. Из города выехал нормально снега небыло, потом повалил снег. А на обратном пути пошел дождик и на асфальте тут же начинал подмерзать... Такого коварства от дороги я никак не ожидал. Думаеш что едешь по просто мокрой дороге, а на самом деле голимейший лед. Я такого льда на дороге еще не видел. Вот я тогда хапнул. На обратном пути ехал 30-40 км.ч и то пару раз мотало. И так 200 км. Никого не обогнал, а как увидиш что сзади приближаются, так сжимаешся весь. А летят как все очумелые, камазы, атобусы, фуры, про легковые вообще молчу. Ведь видят на обочинах, в кюветах, битые, перевернутые и один хер летят, редко видел тех кто хотябы около 60 держал скорость. Неужели такие опытные или уверенные? Вот этого я не понял. Один раз вышел, смотрю, а подногами не лед ну думаю потеплело, растаял, поехал побыстрее и чуть не поплатился, снело на свою обочину. Дорожники оказывается соль сыпят не по всей дороге, а урывками и вообще непонять где гололед а где дорога. У меня голова на следующий день трещала о перенапряга, я аж с работы отпросился. Сейчас пишу вспоминаю, снова голова начинает болеть.
Я к тому что на наших непредсказумейших дорогах нужен глаз да глаз, осторожность, шестое чувство если хотитете. А ребят этих жалко, ведь паренек скорее всего просто и не знал что по льду едет...
| |