Не только от резины зависит. Как-то после первого заморозка кончился задний амо. Пока решал вопрос

Про экономию на резине... нервным не смотреть - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про экономию на резине... нервным не смотреть
Автор: vldv25 (82.194.163.---)
Дата:   давно

Не только от резины зависит. Как-то после первого заморозка кончился задний амо. Пока решал вопрос замены, при вхождении в небольшой поворот, на дороге покрытой инеем , машину развернуло на 180град несмотря на маленькую скорость и хорошую резину. Вот так.
------------

Автор: вввв (195.151.6.---)

никакая резина не спасет, если водитель гонит по заледенелой дороге. Любители шипованной ещё сильней бьются , ибо им кажется что шипы- это некое чудо , которое спасает от всех проблем

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 любителям липучки
Пургу не гоните! КАЧЕСТВЕННАЯ шипованная резина(не MEDVED,AMTEL или SNOWQUEEN) до 100-110 км/ч.Законы физики никто не отменял и не надо требовать от автомобиля входить в поворот U- образный поворт на голом льду. А то что по дорогам в зимнее время выстраиваются ряды липучкофилов, которых приходится обгонять по свободной полосе- это факт.В России, как и в Скандинавии пора вводить запрет на нешипованную резину с 30 октября по 31 марта. Очень много проблем снимет. Бедность не порок, но если нет денег на нормальную резину- лучше на автобусе..
А рассказы как меня крутило на шипах..Видел таких- постоянно на осях б/у убитая резина с половиной шипов(вариант- советская или совместная), и попытка усиленно крутя руль заехать в поворот,куда на сухом асфальте быстрее 60 никто не мог заехать..Плюс мёртвые стойки и полное неумение ездить зимой.Очень часто на шипах улетают когда в повороте с повёрнутыми колёсами пытаются тормозить- резина не умеет прекрасно работать и в продольной и в поперечной плоскости- об этом все забывают.
и ещё. в 1996 годе Blizzak MZ-01 была лучшей из лучших.Сейчас она далеко в хвосте. и фрикционка используется в мире только там, где дороги чистят, и нет льда...

Думать очень полезно...

Автор: ler_59 Perm (---.ertelecom.ru)

Мда... ездил я по этой дороге... в кировск на лыжах катался. Дорога хорошая, широкая, повороты плавные и открытые почти все... Едва-ли 90 скорость держал реаульт...

Caldina 2G

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Да, нехило раскатало. Видел подобное причем в городе у нас, утром проезжал и картина маслом - на перекрестке слева метрах в 30 движка лежит, справа на обочине колеса и какието остатки ходовки, а за перекрестком метрах в 50 стоит фура и у нее под третьей осью куски жести - то что осталось от шестерки.

А по трассе действительно ничто не спает на гололеде при превышении скорости. Ни шипы ни липучка, да хоть гвоздей в колесо понавтыкай, если понесет - пц.
Сам постоянно по трассе таскаюсь, насмотрелся на веночки вдоль дороги. Теперь езжу и боюсь любую машину приближающуюся, т.к. знаю что даже если я еду аккуратно, навстречу может влегкую попасться даун, которому приспичит обогнать через сплошную, или который просто будет думать что он на шипах и ему все пох.
Так что при каждой встречке, постоянное напряжение и готовность спрыгнуть в сугроб :-) Вот только на мостах и рядом с оврагами напрягает. :-)

Автор: Ups  (---.ru)

печальное зрелище.В первую очередь скоростной режим билять.

Автор: Pafka (Chel-ck) (---.dialup.surnet.ru)

Я тут над народом на днях вообще окуел. Ехал в Екатеринбург из Челябинска на пятерке друга на летней резине. Из города выехал нормально снега небыло, потом повалил снег. А на обратном пути пошел дождик и на асфальте тут же начинал подмерзать... Такого коварства от дороги я никак не ожидал. Думаеш что едешь по просто мокрой дороге, а на самом деле голимейший лед. Я такого льда на дороге еще не видел. Вот я тогда хапнул. На обратном пути ехал 30-40 км.ч и то пару раз мотало. И так 200 км. Никого не обогнал, а как увидиш что сзади приближаются, так сжимаешся весь. А летят как все очумелые, камазы, атобусы, фуры, про легковые вообще молчу. Ведь видят на обочинах, в кюветах, битые, перевернутые и один хер летят, редко видел тех кто хотябы около 60 держал скорость. Неужели такие опытные или уверенные? Вот этого я не понял. Один раз вышел, смотрю, а подногами не лед ну думаю потеплело, растаял, поехал побыстрее и чуть не поплатился, снело на свою обочину. Дорожники оказывается соль сыпят не по всей дороге, а урывками и вообще непонять где гололед а где дорога. У меня голова на следующий день трещала о перенапряга, я аж с работы отпросился. Сейчас пишу вспоминаю, снова голова начинает болеть.
Я к тому что на наших непредсказумейших дорогах нужен глаз да глаз, осторожность, шестое чувство если хотитете. А ребят этих жалко, ведь паренек скорее всего просто и не знал что по льду едет...

Re: АПАТИТ
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Интересно, а сие злодейство Апатитовского КАМАЗА ЮКОСУ припомнят или нет?

Автор: fiery  (217.106.28.---)

Мне кажется,что тут еще сыграло злую шутку,что резина спереди и сзади была неодинаковая. Это еще опаснее. Получается как волчек. Уж ставить-так либо четыре шиповки,либо четыре липучки (причем одинаковые!).

Автор: B2 [Курган] (80.237.59.---)

Алекс не нужну пургу гнать про липучку , БлиззакWS-50, очень хорошая резина, у нее очень хорошая курсовая устойчивость на трассе, что не скажешь про Гудиэр UG-500., а в основном кто разбивается на авто сами виноваты, либо пьяный, или обколотый, а может и башке серого вещества не хватает.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024