Постановка - снятие, подскажите пожалуйста!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Постановка - снятие, подскажите пожалуйста!!!
Автор: Frizz (---.otkrytka.ru)
Дата:   давно

Заказал машину безпробежную!
Нашли - 3 недели во Владике 98г.
Снимают с учета. Я спросил: почему стоит на учете.
Мне ответили, что как машина приходит обязательно нужно получить номера, а потом транзиты (типа новые правила).
Скажите, может быть такое?
Или гоннят?

Re: Постановка - снятие, подскажите пожалуйста!!!
Автор: Vadik  (81.2.31.---)

ГОНЯТ, НОМЕРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТЬ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЕЕ В ГАИ
ТОЛЬКО ТРАНЗИТЫ

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Кстати, мне тоже на базаре ПТС показывали, в нем машина была поставлена на номера (25-е естессно) и тут же снята. На вопрос, че за фигня, последовал ответ - типа так положено сейчас.

Дак все-таки, что это лажа или действительно все машины через постановку со снятием проходят? Если так, то зачем это нужно и с какого месяца-года это действует?

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

У меня так же было машинка поставлена и тут же снята без выдачи железяк, потом пригнали сюда и продали мне. Я то же не понял финт ушами, НО никаких запросов во владик, требований документов таможни и временной регистрации не было как я слышал от других. Машинку сразу поставили на постоянный учет. Еще у меня была замена цвета белый на серый, хотя реально серебристый, может еще по этому так делали.

Я так понимаю так делают чтоб покупателю сделать меньше проблем, а вообще ХБЗ.

Карина АТ-211 7А
Новосибирск

Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

Ну не знаю,

обратный пример - пацан купил себе машину и ездил на ней 7 мес с просроченными транзитами, и платил штрафы, я у него эту машину купил, я долго бодался с ним по повожу почему он не поставил её на учёт (ездил и живёт во Владе как и я) - он сказал что так выгоднее, он штрафов за весь период накидал чуть больше 1000 р., а страховка + налоги + сама постановка = сумма намного большая
Я перед покупкой машину пробил на всё что можно - чистая, взял. Всё нормально

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Frizz (---.otkrytka.ru)

Мне сказали, менты типа новую кормушку придумали. На этих снятиях-постановках деньги делают.

Автор: maximail [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

Когда машина везется на продажу, то обязательно делается постановка-снятие...
раньше этого не было, хотя закон этот вышел уже давно, но теперь все встало на "законные" основания... раньше просто была подлажка для Приморья, т.к. оформляется очень много машин и чтобы не загружать ГАИ (это так объясняли), но потом все привели "в норму", так что это лишние практически 100 баксов поборов в цене авто.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024