Мужика сажают за взятку ГАИшнику

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Мужика сажают за взятку ГАИшнику
Автор: denbo (---.moscow.eur.slb.com)
Дата:   давно

http://www.newsru.com/russia/17nov2004/trsud.html

Во как подставили человека.

Интересно, если я в нагрудном кармане буду носить цифровой диктофон, и записывать вымогательства ГАИшников, какую юридическую силу будет иметь моя запись, и кому ее демонстрировать.

Re: Мужика сажают за взятку ГАИшнику
Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Вроде бы оборудование должно быть аналоговым + свидетели подписываются в расшифровке

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Это точно показуха. Эти продавцы полосатых палочек хотят показать, что водители сами суют им деньги, а они мужественно от них отказываются и готовы посадить мужика на 8 лет.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Покупать маркер с чернилами для УФЛ лампы, писать на купюрах "Взятка гаишнику" и сразу после дачи звонить в прокуратуру с фиксацией звонка на диктофон.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Информацию, полученную негласным применением Вами специальных технических средств (в данном случае диктофон) могут принять во внимание, но доказательством (в суде) она являтся не будет. Это могут сделать только правоохранительные органы (см закон об оперативно-розыскной деятельности). Как оперативную информацию вы можете послать свою пленку с комментариями в УСБ ГУВД-УВД, либо в контрольно-профилактический отдел ГАИ ГУВД (УВД).

ЗЫ Не оправдывая данного показательного процесса - очень многие водители провоцируют взятку, первыми предлагая деньги, чтобы "мирно разойтись". Откровенно вымогают деньги (по крайней мере в нашем регионе) не так уж многие.
Я думаю задуманная цель этого процесса именно в этом, правильно -неправильно не берусь судить.

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Не давайте взятки, не будем давать - не будут брать

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Система взимания штрафов построена таким образом, что провоцирует водителя на дачу взятки, а гайца - на ее получение (или вымогание). Так что скорее всего эта показательная порка закончится ничем. Жалко мужика. Не оправдываю его. Просто жертва системы.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024