Конкретный вопрос владельцам шипованной и нешипованной резины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Конкретный вопрос владельцам шипованной и нешипованной резины
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)
Дата:   давно

Товарищи владельцы и пользователи шипованной и нешипованной зимней резины, хочу задать вам вопрос такой:

как ведет себя шиповка и нешиповка на сухом асфальте при положительной и отрицательной температуре, на мокром асфальте при положительной температуре (до +5) и на мокром, но не ледянном асфальте при отрицательной температуре (до -5).

Обычно пишут про свойства на льду, на снегу, сравнивают липучку и шиповку, а мне вот про асфальт расскажите!

Имея значительный опыт пользования только нешипованной резиной (шипованной - незначительный :) ), могу сказать, что

1. На сухом асфальте при любой температуре липучка ведет себя более-менее нормально, тормозит тоже относительно сносно, хотя, за счет того, что резина мягкая, при торможении начинает блокироваться. На скорости эффект значительно не увеличивается, можно ездить быстро.

2. На мокром асфальте при любой температуре липучка ведет себя не очень хорошо, куда-то пропадает сопротивление боковому скольжению, томрозить неприятно. На скорости эффект проявляется еще больше.

Re: Конкретный вопрос владельцам шипованной и нешипованной резины
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Мокрого асфальта при -5 быть не может, хотя и бывает :) (соль, блин!).
На сухом асфальте при любой температуре шипы вредны. Без них гораздо лучше. На каше шипы никак себя не проявляют, тут важен рисунок протектора. На мокром асфальте (если под слоем воды нет льда) шипы тоже могут подгадить. Но это уже сильно зависит от конкретной модели.
Про NF3 могу сказать что на сухом асфальте с АБС тормозной путь увеличивается на ~30% по сравнению с летней йокохамой, но это с ABS.

Автор: Nikandr [Краснодар] (62.183.50.---)

Шипы только укатанный снег или лед и желетельно все 4 колеса, я так откатал 5 зим и продал их, т.к. поменял машины, не тот размер. Если снег в городе убирают, ха-ха, или сыплют всякую гадость, вот сволочи, короче асфальт голый - снимай, если хочешь чтобы служили долго. Товарищь мотался на липучке, он у меня их и купил. Вот теперь и думай "Липучка хорошо, но с шипами и бегуну легче"

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

В Москве я за ШИПЫ!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: dentis (---.Moscow.dial.rol.ru)

два года назад на шипах слетел с трассы с укатанного снега,перед этим крутило раз пять,машина просто не управляемая. Теперь только липучка!
еду тем-же маршрутом всё ОК.

В деревне Гадюкино дожди.

Автор: Ghostface (83.237.82.---)

Купил липучку Yokogama, ощущения:
(+)
менее шумная на дорогах, более мягкая, чем шиповка
меньше убивается подвеска т.к. резина мягче
на асфальте ведёт себя сравнимо с родной Toyo

(-)
при скорости >60 на дорожных заплатках издаёт тихий "визг"
на укатанном снеге и льду сцепление с дорогой плохое.

вроде пока всё

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Шиповка Гиславед Норд Фрост 3 - отлично держит любую дорогу, таскает немного только когда на дороге приличный слой рыхлого снега. На чистом асфальте - отлично тормозит, я поставил шиповку после пользования MZ-01, так небо и земля. Про увеличение тормозного пути на асфальте - полный бред, всесезонка, да еще и б/у тормозит значительно хуже. Слышал рассказы многих, что типа на шипах по асфальту - как на коньках, так вот ИМХО это абсолютно неверно. Резина очень мягкая, шипы просто вдавливаются в резину, и их вообще не ощущаешь. Шумновато только - это есть. По мокрому асфальту, по мокрому снегу с дождем - вообще никаких проблем, со всесезонкой машина дорогу держит значительно хуже. Ставь Гиславеда - не пожалеешь. только обкатай резину предварительно, резко не стартуй и не тормози юзом первые 100 км пробега на ней.

Toyota Corolla AE110

Автор: AShoot (---.dul.tomsknet.ru)

Billy44
Полностью присоединяюсь к мнению, сам поставил к Зиме NF3 - впечатления отличные, особенно после УЕЗЖЕННОЙ всесезонки TOYA.

Хотя как много раз уже говорилось - очень много зависит от климатических и коммунальных особенностей города.

Автор: *Spitfire*  (---.122.dial.irtel.ru)

Сейчас новая резина с шипами намного превосходит б/у МЗ 02 бриджстоун.
Технологии не стоят на месте рисунок, качество резины и по асфальту тормозят лучше нешиповок, где вы там находите лишние 30 % тормозного пути не пойму.

Читай тесты Авто ревю и за рулем.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

~~~~~~~~~~~~~~
По мокрому асфальту, по мокрому снегу с дождем - вообще никаких проблем, со всесезонкой машина дорогу держит значительно хуже.
~~~~~~~~~~~~~~

Вот примерно это меня и интересует. Только тесты в АР - не доказательство! То есть сейчас говорим не про сырые дороги в Москве и не про 10 см. льда в Сибири, а конкретно про сухую/мокрую и чистую дорогу.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024