Езда по времянке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Езда по времянке
Автор: Virtual (195.162.52.---)
Дата:   давно

Народ поделитесь советами!

Вобчем схлопали меня после вечеринки (пара рюмочек коньяка). Потом суд => лишение на 1,5 лет, т.к. произошло это как раз после принятия нового закона. Произошло со мной такое впервые, ну я всё сдуру и подписал (протокол нарушения и мед освидетельствование).

Вобщем ездю уже месяц по той времянке, которую сразу мне выписали.
Один раз уже после суда останавливали, показал её - пока не придрались. Но слышал что больше месяца-двух лучше не ездить (а что кстати будет?). Какие варианты есть, т.к. ездить нужно позарез? Вернуть права похоже не получится. Ездить по времянке?
Где найти хорошего дяденьку, который выписывал бы времянки регулярно?
И вопрос со страховкой. Если я или в меня кто-нибудь въедет - то кто за что будет платить и какие последствия?

Re: Езда по времянке
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Попасть в ДТП для тебя - @!#$а полная. О последствиях можешь только гадать. Что касается времянки - у нее есть дата выписки. Ессно именно на нее и смотрят гейцы. Если прошло более 2-х месяцев (за это время принимается решение по наказанию), то такая времянка для них - стоп-сигнал. И они начинают тебя парить. Запрос в компутерную базу данных - и ты попал.
Что-то посоветовать здесь трудно. То, что ты лишен, занесено в базу данных. Противный гаец может и по свежей времяшке сделать запрос, и ты снова в дерьме, тока еще прибавь эвакуатор, штрафстоянку и прочие прелести.
Если уж совсем невмоготу, про времянки забудь. Делай права. Купи, нарисуй, вырежи из картона. Вероятность залететь значительно меньше, но если залетел - уголовное преступление, учти это.

Re: Езда по времянке
Автор: Aleksey Nsk [Новосибирск] (---.neta.ru)

И времянки тебе постоянно никто выписывать не будет, т.к. этот гаец сам попадет не кисло когда выяснится что ты лишен год назад, а у тебя есть его свежая времянка. Полная @!#$а. У меня друга лишили, он по правам брата уже пол года ездит, хотя брат не очень-то на него похож и по возрасту не проканывает, брат щас в армии :). Недавно опять залетел, гайцы нашли под ковриком братовские права, всю машину шмананули и начали писать протокол, он им говорил не мои права им @!#$. Говорят план у нас, а твои, не твои, нам побарабану. Потом взяли деньги и отпустили, несмотря на то что никаких документов на машину не было. вот такая наша милиция.

P.S. Времянку у тебя скоро заберут, скажут старая. Потом будешь ездить и говорить мол права дома забыл, платить по соточке. В ДТП участвовать нельзя. Зато научишься по правилам ездить, ибо каждая встреча с органами будет стоить 100р.

P.P.S. ИМХО пьяный за рулем - преступление!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024