по телику вроде видел что наша страна тратит на ремонт дорог больше чем на укладку нового полотна и привели в пример несколько не богатых стран типа индии дык у них и то затрачивается больше денег на укладку нового дорожного полотна нежили на ремонт старого
так вот наши уроды производят ремонт так. заливают всю дорогу нах.. битумом и посыпают песком типа не липнет потом при+28 на дороге наступает битумная каша ---бабульки стоящие на четвереньках и кемто "забытые" на дороге ботинки туфли подковы каблуки
пригнал свою в июне и уже к июлю была уделана по самы не болуйся цвет машины белый перламутр или металик не знаю как по научному .на фоне снега кажется серой в сентябре похолодало купил смывку битумных пятен думаю битум застыл промыл . смотрю через недельки две стали опять появляться-ОНИ -пятна ладно.. ближе к зиме еще помою смывкой выпал первый снег относительно холодно можно мыть и тут проезжавшая машина окотила всю морду из лужи грязной водой со снегом через пару дней стал мыть машину а эта грязь не отмывается теранул щеткой а эти пятна размазались видать в воде была крошка битумная которая при поподании на теплый капот приклеилась так вот уже наверное месяц у нас +7-5 то дождь то снег и за этот месяц вся машина опять уделалась как летом да еще недавно стал мыть теплой водой блин все ваще размазал а каждыый месяц мыть ее смывкой это издевательство над машиной
как пишет ПЕШИЙ БЫЛ Узнал цены на запчасти к ходовке... в глубокой задумчивости.. мазду никому не надо?
хочется сказать посмотрел после месечной эксплуатации по "отремонтированным " дорогам на свою машину-------toyota белого цвета никому не нужна. думаю может отполировать или натереть каким нибуть воском чтобы ента дрянь не липла . пока снег полностью не ляжет смывкой оттирать не буду .кто и как борется с этой проблеммой.
COROLLA AE110-98г 5A-FE SE-Saloon
………..
УУУУУ ... как всё запущено !!!
Re: битумная крошка на белом фоне авто
Автор: Змий Зеленый (62.5.247.---)
Дата: давно
" думаю может отполировать или натереть каким нибуть воском чтобы ента дрянь не липла"
Правильно мыслишь. Еще советую птичий помет, почки с деревьев и цемент (с бетономешалок капает) оттирать сразу! А то потом проблемы будут.