Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)
Дата: давно
Лондонская исследовательская группа «Economist Intelligence Unit» провела исследование, в результате которого составлен рейтинг 111 стран по уровню «качества жизни» с учетом всех факторов, имеющих отношение к жизни человека.
Украина - 99 место, Россия - 105 место. В самом низу рейтинговой таблицы, на 111 месте находится Зимбабве.
Россия в прошлом году находилась в середине списка, а сейчас, упав на 50 позиций, стоит на 105-й строке. Составляя свой рейтинг, эксперты "Экономиста" учитывали такие факторы, как ситуация в здравоохранении, наличие политических свобод, уровень занятости, удовлетворенность граждан семейной жизнью, стабильность, безопасность, равенство полов и даже климат, сообщает РСН. Климат в России не изменился, а вот жить, полагают эксперты, стало хуже.
А в ТВ: уровень жизни посравнению с прошлым годом стал намного выше ..... прирост ВВП в этом году по сравнению с прошлым годом составил.... экономическая ситуация улучшается..... уровень инфляции за текущий год составил всего 8 (ВОСЕМЬ!!!) %, а заходишь в магазин (вчера жена послала купить свинных хрящиков для супчика, я аж потерялся: 2 месяца назад покупал (ну редко я хожу за продуктами)- стоили 58 р/кг, теперь 96!!!) и чувствуешь что твоей з/п для нормальной жизни КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает (хотя она на порядок больше чем получает моя мама работая в школе заучем, как живут бюджетники я вообще не представляю)
В 1990 году был в Одессе аккурат перед 1 апреля, и там продавали значки с надписью "Догоним и перегоним АФРИКУ" (впику "догоним и перегоним Америку"). Значек сохранился до сих пор, вот сейчас смотрю на него и совсем не смешно.... :-(
http://w1.obkom.net.ua/news/2004-11-18/1204.shtml?yandex
http://www.gazeta.ru/style/2004/11/n_200121.shtml
З.Ы. Просто блин накопилось.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.
| |