Вопрос по продаже

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по продаже
Автор: lame (81.2.9.---)
Дата:   давно

Ситуация такая: продал машину по генеральной доверенности знакомому человеку с условием оплаты через какое-то время. Пож честное слово - потому что доверял этому человеку. На руках осталась ПТС (мотивировал тем, что не хочу чтоб машина ушла дальше по доверке ...).
Если я выпишу новую доверенность на другого человека, предварительно восстановив документ на машину, и заберу машину - по закону - она станет чьей?
моей или того чеовека?
а если и он пойдет и выпишет доверенность после моего написания?
блин

Re: Вопрос по продаже

аннулировать довереноость -это что? как ?
какие документы?
где можно сделать?
опишите технологию

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

иди туда, где писал доверенность, там и откажись от доверенности(при себе иметь пасторт)

далее можеш подать машину в розыск (найдут, поставят на штрафняк, водилу, возможно, будут судить за угон)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

а машина как была твоей (по документам) так твоей и остается...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

ок
спасибо
вразумил и успокоил

Если у покупателя генералка он может(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

1. Восстановить ПТС как утраченный и спокойно ее продать.
2. Передоверить ее другому, наскольо я понял это можно сделать и без Вашего согласия.

ИМХО тут лучше составить договор аренды или выдать доверенность простую на управление пока не будут получены деньги.
http://autoru2000.narod.ru/kamni.html#1

Re: Если у покупателя генералка он может(+)

как я понял продавать он сможет только по доверенности, которую я отменю у нотариуса.
Следовательно, его сделка купли-продажи машины не будет иметь силы.
Я прав?

Re: Если у покупателя генералка он может(+)

"тут лучше составить договор аренды или выдать доверенность простую на управление пока не будут получены деньги."

- тут лучше составить договор аренды : не знал о таком
- выдать доверенность простую на управление: да, сам проперся

Автор: Pafka (Chel-ck) (---.dialup.surnet.ru)

Хреново тебе будет если он продал ее кому нибудь, доверенность наверняка дает такое право тогда тебе надо успеть аннулировать ее до этого, тогда можеш оспорить сделку.
А если он не захотел снимать ее с учета и "продал по доверенности" по сути передоверил, то тогда проще:
1. Он должен поставить тебя в известность о передоверии и предоставлено ли ему такое право вообще по доверенности.
2. Ты в любом случае собственник этой машины и можешь распоряжаться ей как угодно тебе.

Какие для тебя вообще минусы:
1. Если он ее уже продал, тогда про машиу забудь
2.Молись чтобы он не попал на штрф стоянку, обретешь гемороище, т.к. платить за нее будешь ты. Месяцок они подержат и предъявят тебе сумму недетскую. По судам потом замучаешся бегать. (хотя о постановке должны ставить в известность)
3. Он совершит ДТП, собъет кого либо (не дай бог) кто то запомнит номер и искать будут тебя и тебе придется отмазываться что не ты был за рулем.

Вообще никогда не "продавай по доверенности", а сейчас анулируй ее у того нотариуса у которого вы ее заверяли.

вопрос сразу встал.
Вот я написал отказную по доверенности.
Потом пишу заяву в ГАИ (или как оно там чичас называеться).
А какой-нибудь прмерный текст заявы? Потому что если напишу - что угнали, то нынешний водитель покажет доки на машину и доверку и скажет -что все пучком.
И что делать когда меня найдут товарищи из ГАИ и скажут - объясните-ка: вот вы написали-угнали, а все доки у водителя в порядке.
Показать отказную - и сказать : ничего не знаю?
Чего тут делать?
Подскажите, а?
Кто бывал в подобных ситуация?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024