Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)
Дата: давно
... за их деньги. Эмансипация-коммерциализация они это любят. Поэтому вопрос "подешевле" отодвинут на второй-третий план. Но не слишком дорого (если любовница - не молодая жена Березовского).
Вообще эта тема вытекла из "+ и - Старлетоводов", а та в свою очередь, из темы про парня с испанской фамилией. Вот такие метаморфозы.
Итак :
В разговорах с несмышлёнными знакомыми барышнями приходится рекомендовать им машинки.
ИМХО Мужики, в основном, подходят к выбору авто более-менее с мозгами, а дамы со свежими правами выбирают по принципу "под цвет помады и чтобы кармашков по-больше".
Кроме хитов женских продаж (Пежо 206,307, Hyundai Getz, Daewoo Matiz) их взор приходится направлять в сторону ПРАВильных авто.
На Старлетах и Витцах не ездил поэтому виртуально сравниваю их плюсы и минусы с типично-женским авто - Рено-Клио (жены), который считаю идеальным женским авто НО он без АКПП (большой ЖЕНСКИЙ минус).
Женщины, которым рекомендовал Витцы-Старлетки мне, так-скажем, не безразличны и с ними потом жить )))))))) В смысле, если им не понравится - я буду первый виноватый.
Главными параметрами авто для простой Московской девушки без запросов считаю :
1. Не страшненький вид (стильный - женский)
2. Средний разгон (шустрее ТАЗов, но помедленней бешенной Бэхи)
3. Не низкая посадка.
4. Очень хороший обзор (бока, сзади, перед, зад, зеркала ...),
5. Маленькие габариты.
6. "Крейсерская" скорость (без напрягов двигателя) : в городе 80-90 км/ч, трасса - 110 км/ч
7. Устойчивая в поворотах (для девушек, разговаривающих по мобильнику, забывающих тормозить)
8. Устойчивая на льду и в снежной каше.
9. Надёжная и простая.
10. Не шумная.
11. Экономная.
12. Не старая (год 1997 - до наших дней)
13. Не сильно дорогая. (анти-пример Volkswagen new-beetle, Peugeot 307)
То есть, чтобы девушка выйдя из дома, легко её завела, варюшкой посчистила снежок со стёкол-зеркал и по-шустрила на ней по Московским пробкам, хорошо ориентируясь в габаритах в сантиметрах от дорогих Мерседесов. Чтобы была не самая последняя в потоке машин, уступая всему что на колёсах. И припарковаться смогла легко где-ньть на Тверской между БМВ и АУДИ между которыми пустуют 2 метра. Ну и чтобы это всё не оканчивалось разговорами как в рекламе с владельцами джипов "Я у вас сегодня первый? - Нет, четвёртый ..."
В качестве вариантов могут рассматриваться :
Тойота Старлет, Тойота Витц, Королла-II,Терцел (Корса), Тойота-Дуэт, Хонда Лого, Ниссан Марч, Пульсар-Купэ, Митсубиси Кольт.
Вот если кто может сказать по этим авто (на предмет соответствия параметрам) - буду рад. Вообще у кого какие мысли (может есть ещё чего-то важное для девушки, чего я упустил) - пишите. Я только могу сравнить с Рено, которую знаю хорошо.
ЗЫ. Образец девушки : не "блондинка", но и без пяти высших образований за плечами. Такой "Тип MTV + мозги (чуть-чуть)".
ЗЗЫ. Про "бешенные табуретки" типа T.Starlet с турбовым двиглом 16-кл. не писать. Не женское это дело.
ЗЗЗЫ. Женщинам не читать. А если читать то не обижаться (автор их любит и не согласен с написанным).
-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
| |