выбор аккумулятора на зиму

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 выбор аккумулятора на зиму
Автор: Новенький (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

День добрый!
У меня старенький аккумулятор, стал быстро разряжаться...
сейчас хочу купить новый. А так как зима у нас холодная(живу в алтайском крае) нужен аккумулятор устойчивый к морозам! Машина Nissan Pulsar...
Подскажите, пожалуйста какой аккумулятор лучше купить? какой мощности? Заранее благодарен!

Re: выбор аккумулятора на зиму
Автор: Пуля (Новосибирск) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Зайди в магАзин ценники все подскажут. Если есть бабло бери Оптиму.
Если найдешь конечно. Я в Н-ске товарищу искал недели две, даже в инете успели заказать, а потом случайно обнаружил в одном магазинчике.
Optima Red Top как раз для морозов деланная, 50-ти амперная батаррея выдает ан морозе ток до 800А. (по некоторым стандартам до 1200А) обычным аккумам такое и не снилось.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

http://www.akmir.ru/articles/choicebattery

Сам недавно выбирал АКБ. Выбрал Варту Сильвер, пока доволен и глюков с автозапуском не стало. Подробнее тут,
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=560751&t=551734

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

По тестам ЗР (вроде в последнем номере) тюменские акк. хорошие результаты дают, а цена низкая. По поводу известных марок (Varta и т.п.), не стоит это того. Всё равно акк. под капотом, видеть ты его будешь редко, иногда есть смысл инвестировать в российское производство.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

Тема уже обсуждалась на форуме.
Повторюсь:
Аккум FIAMM. Сдел. в Италии. 60 АЧ (в пред. сообщ была ошиПка -65 АЧ) - то, чо написано на нем.
В эксплуатации - 7 лет. Последние 2 года - после того, как ему разбили одну банку и он пролежал месяц на боку (пустой, ессно). Так, с одной дырявой банкой (дыра сверху) и ездит и заводит при -15 до сих пор, после суток на улице (масло 5W-40). Обслуживался методом долива в дырявую банку воды, примерно, раз в пол-года - год.

Автор: Юрий Кемерово (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

совет- меньше 50А\ч не бери.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Тюменские "очень" хорошие, особенно в заказных статьях. Стоял на субаре у друга 2 года, весь окислами попер и умерать стал после 1,5 лет. Выкинул, поставил кальциевый чей-то, мутлу кажется.
Этот же мутлу вскипел без видимых причин у меня 7 лет назад. С тех пор Сентра 72 а/ч, сколько лет. Также есть положительный опыт 2 года от Варты сильвер 62 а/ч на т. - камри.
Брать бренд, на российское г..но не смотреть, а то там звери всякие, актехи. "Не верю!".

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

У меня стоял раньше Mutlu - проработал 6 лет, сейчас продолжает работать на друговых жигулях.

Сейчас купил Baren - 62 А/ч, пусковой ток 420 А - очень доволен, крутит, как сумашедший.

Sincerely - Glomerus

Автор: Nikandr [Краснодар] (---.183.8.233.modem-pool.kuban.ru)

Кто знает как узнать когда выпущен японский аккумулятор и где это на нем написано.
1-й GS zita.x
2-й Super Die Hard

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024