одно- или двухконтактные свечи?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 одно- или двухконтактные свечи?
Автор: shest68 (217.107.225.---)
Дата:   давно

А бывают платиновые или иридивые свечи двухконтактные? На движке (4e fe) приклеена табличка: перечеркнутая одноконтактная свеча... Или по барабану - можно ставить одноконтактные?

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Ставить то, что идет по каталогу для данного двигателя на данной
модели.

Re: одно- или двухконтактные свечи?
Автор: shest68 (217.107.225.---)

По каталогу простые двухконтактные DENSO k16tr-11-II, кажется, а хочется попробовать "иридиум повер", вот и спрашиваю...

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Платина имеет два боковых электрода,иридиевые,разработка Денсо,имеют один боковой электрод.Просто когда эти двигатели разрабатывались и печатались на них таблички предупреждающие,таких свечей в помине не было.
Я машину купил 7А(лб),там с японии иридий стоял(правда только в двух цилиндрах).

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: caramba (---.dimetra.ru)

Не заморачивайтесь. Мне подобрали по каталогу Brisk свечи на SR 18-DE
Они воодще 3-х электродные. Работают отлично. Никакой разницы по сравнению с рекомендованными NGK нет ни по расходу, ни по запуску.
Может проходят больше хваленых NGK-ковских

Автор: Greg_K (195.46.121.---)

На 4E-FE ставятся Denso - K16R-U (11), NGK - BKR5EYA (-11). Если япы пишут - НЕЛЬЗЯ двухконтактные, то нафига их ставить, есть же в продаже рекомендованные TOYOTой. И менять их следует (также рекомендации TOYOTA) через 20 ткм, кто бы что ни говорил.

Автор: andry1 (---.gascom.ru)

количество контактов увеличивает период ТО ,но ухудшает доступ топливно-воздушной смеси к электродам,особенно при холодном пуске
,основной параметр -- калильное число от него зависит степень самоочистки свечи ,все остальное это подбор завода изготовителя
под конкретный двигатель ,так что можно эксперементировать.
Кстати купрум,иридиум и т.д. увеличивают долговечность , но не улучшают условия воспламенения т.к.при U =16000-24000v проводимость имеет минимальное значение ИМХО

Автор: andry1 (---.gascom.ru)

количество контактов увеличивает период ТО ,но ухудшает доступ топливно-воздушной смеси к электродам,особенно при холодном пуске
,основной параметр -- калильное число от него зависит степень самоочистки свечи ,все остальное это подбор завода изготовителя
под конкретный двигатель ,так что можно эксперементировать.
Кстати купрум,иридиум и т.д. увеличивают долговечность , но не улучшают условия воспламенения т.к.при U =16000-24000v проводимость имеет минимальное значение ИМХО

Автор: caramba (---.dimetra.ru)

Greg
Да уж какие там 20 тыс.)))

Два раза я NGK покупал/Первый раз проходили 1,5 месяца и сдохли 2 свечи. Подумао- неповезло. Купил еще комплект. Прослужили 2 недели.
**** я в *** такие лотореи. Пусть у 3-х электродых доступ смеси хуже)) (видимо конструкторы специально сделали чтоб доступ хуже был) зато стоят они в 2 раза дешевле и работают , работают , работают.
НЕ делайте из японии культа. (тем более, что все NGK делается далеко от японских островов)

Автор: Greg_K (195.46.121.---)

2caramba:
Нормальные свечи - нормальные тысячекилометры.
Обычно меняю после 20 тысяч (4 месяца пробега). Неделю назад поменял свечи, отходившие больше 30 тысяч (что уже не есть правильно, электроды заметно подработаны). Всё руки не доходили.
Ставлю только Denso (двиг был 4E, сейчас 3S). При этом между заменами ни одна свечка не сдохла.
В своё время (в 99-м) брал пробежную шестёрку, стояли там BRISK, поменял для порядка после 46 ткм своего пробега, тоже ни одна не сдохла.
Я так думаю, ещё зажигание должно быть правильным и бенз нормальный (условно).
Так что неизвестно, кто в лотерею играет.
По поводу культа: приобретая японские коляски, мы тем самым и делаем культ из Японии, кстати, не самый хреновый.
Удачи !

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024