Неисправность датчика закрывания дверей

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Неисправность датчика закрывания дверей
Автор: sevens (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

У меня проблема - неисправность датчика закрывания дверей, т.е. машина думает, что двери постоянно открыты, т.к. лампочка (потолочная) постоянно горит, когда находится в положение open. Хотя звуковой сигнал при вставленном ключе и открытой двери водителя пересоет звучать после закрывания двери. На приборной доске на сколько я понял индикация дверей вообще не выведена.

Может кто сталкивался с данной проблемой и может подсказать как устранить данную проблему.
Необходимость решения данной задачи очень велика, а то сигналка из за этого работает через ж....!

Re: Неисправность датчика закрывания дверей
Автор: key08 (---.dsi.ru)

Если хоть что либо при закрывании двери изменяется, (а в товоем случае изменяется - замолкает зв. сигнал) то датчик исправен. Может при установке сигналки начудили?

Автор: Lana (---.comex.ru)

У меня была похожая ситуация - после закрывания дверей не отключалась лампочка подсветки на двери снизу. Ее не заметить просто так, что горит, если дверь закрыта, а только аккум. стал разряжаться, если пару дней не ездить. Мастер в сервисе вычислил это и лечил так: на двери в области замка есть выступ, который нажимает на кнопку при закрывании двери. Так этот выступ пришлось немного увеличить - наклеить на него кусочек пластмассы.

Toyota Aristo 2JZ-GE

For key08

В моем случае сигналкой ничего не портили, т.к. данный косяк был до установки сигнализации и именно из-за него сигналка работает через анус.

For Lana

C выступом все в норме пробовал нажимать рукой звуковой сигнал проподает, а вот потолочная лампа не гаснет.

Мож еще кто что подскажет!!!

Автор: BIV888 (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

Что за датчик? Наверное ты имеешь в виду концевики дверей. Когда купил машину при включении плафона на DOOR ни одна дверь не работала. Исправили, когда менял сигналку - почистили концевики на всех дверях, теперь все работает.

Автор: key08 (---.dsi.ru)

В данном случае можно с уверенностью сказать, что концевики исправны. Если стоит "умная" схема управления подсветкой, то сигналку на концевики заводят через диодную развязку. Именно так мне пришлось делать на Ардео.

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

А можем все еще проще, у потолочного плафона 3 положения, откл, вкл. когда открыты двери (это среднее положение выключателя) и вкл. всегда. Может ты ее включил просто?

Автор: Джипик [Новосибирск] (---.sibius.com)

Во я тоже про это подумал, мож правда плафон глючит?

HONDA H-RV (Серебрянная Пуля)

а был
SUZUKI ESCUDO (Танк)

Сижу в машине все двери закрыты, плафон не светится только в положение откл, во всех остальных двух положениях сияет как весенние солнце, растуды его в качель. Т.е. что-то не в порядке с датчиками двирей, я так думаю. Там все тупо? Датчик на замыкание подведн к лампочке, или какая-нить электроника еще присобачена?

Попутный вопрос, а датчик открытой двери на панели имеется или нет? А то у меня если и есть таковой то почему-то не светится. Хотя и есть смутное подозрение , что данного датчика просто и нет как и лампочки бензобака.

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.utb.ru)

Лампочки открытой двери на панели нет, как и наличия топлива. Из всех подобных ламп у меня, по крайней мере, есть только лампа непристегнутого ремня безопасности водителя.

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024