Заводилась - глохла, теперь не заводится вообще. Вопросы и возможные пути внутри

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Заводилась - глохла, теперь не заводится вообще. Вопросы и возможные пути внутри
Автор: BacTeg  (---.com2com.ru)
Дата:   давно

Всем привет !

Сначала обрисую ситуацию.

В пятницу часов в 18 припарковал автомобиль у дома. В это время как раз в Москве началась сильная метель и вообще погода не сахар. Примерно такая погода продолжалась и потом. Всё это время (1 день и 2 ночи) автомобиль стоял и покрылся коркой льда, местами довольно толстой %)

В баке оставалось 3-5 литров зебина.

Сегодня с утра (воскресенье) попробовал уехать. Завелась сразу, поднялась до прогревочных оборотов и через несколько секунд заглохла без дерганий и чиханий. Завелась опять, поработала и опять умерла. С каждой попыткой время работы двигателя уменьшалось. Теперь же не заводится вовсе - только крутится и схватывает (залил свечи?). Та же ситуация примерно через час.

К сожалению, не успел попробовать дать газку сразу после того как завелась. Если заводить с нажатой педалью газа - даже не схватывает.

Вопросы и возможные пути решения:
1. Возможно не оч. качественный бензин (или просто его остатки), следует подождать оттепели или оттарабанить в какой-нибудь гараж или мойку?
2. Та же ситуация, может залить в бак свежего бензинчику из канистры или какую химию?
3. Забить и сразу тащить (эвакуировать) на сервис.
4. Мог ли я убить бензонасос или что-нить такое?

Свечи поменять сам смогу, на что-то большее вряд ли способен.
Автомобиль Nissan Cube 1998 г.в.

С уважением,
я

Re: Заводилась - глохла, теперь не заводится вообще. Вопросы и возможные пути внутри
Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

У меня после метели такая фигня была. Вылечил, достав и почистив/просушив все свечи.

Toyota Corona ST190, 4S, 1995

Re: Заводилась - глохла, теперь не заводится вообще. Вопросы и возможные пути внутри
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

Свечи даже если залил то они за час уже высохнут.
Может у тебя бензин вобще кончился?
Вобщем залей 98-го 5-10 литров и попробуй. на сервис сразу ехать не стоит. насос ты вряд ли убил хотя все может быть.

Вобще возьми за правило не ездить до последней капли в баке. Тойота например рекомендует ездить с не меньше трети бензина в баке. Тогда и гарантирована спокойная жизнь насосу.

P.S глупый вопрос: антифриз менял после японии?:) может там вобще вода и она замерзла нахрен.

Re: Заводилась - глохла, теперь не заводится вообще. Вопросы и возможные пути вн
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Похоже зебина не хватает :о)

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

У меня не высохли значит.... может, еще из-за чего.
НАсчет трети бензина... У меня уже давно стрелка бенза не работает. Недавно и лампочка сдохла. Бывает, что на стоянке не заводится - бензина нет.... и ниче вроде с насосом....

Toyota Corona ST190, 4S, 1995

Автор: BacTeg  (---.com2com.ru)

Бензус есть, но его мало. Километров на 30 должно хватить.

Антифриз не менял, блин :) Даже в голову не приходило. Его по запаху цвету отличать? :) Морозы первые, но после ночной стоянки где-то в -2 утром уже заводил без вопросов.

В нормальную погоду они (свечи) может и высыхают, а в мороз? :)

Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

какой запах, какой цвет. смотри в бачке каша/лед или нет. если он не замерз то он должен быть жидкий как вода.

Автор: BacTeg  (195.98.173.---)

не каша 100%, цвет - темноватый, но может и кажется тк уже темно )

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Антифриз-то причем. Это электрика хандрит. Вы вообще-то капот поднимали? Может там у вас сугроб над всей проводкой. У нас в Южно-Сахалинске зимой после циклонов, когда машину откопаешь на стоянке, перед тем как заводить надо капот поднять и глянуть. Хотя некоторые так и не делают. У меня тоже как-то завелась странно, начала троить, а потом заглохла. В то утро поленился под капот глянуть. Пришлось с щеткой и тряпкой потренироваться. Когда все очистил от снега и более менее вытер тряпкой - машина завелась, чуть-чуть потроила и пропукалась и все нормально.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Да еще, чуть не забыл. Часто причина бывает банальной - вода в баке и топливной магистрали. Для ленивых, каковым являюсь и я, есть средства вытесняющие воду. Я сейчас накануне зимы вновь на всякий случай залил. Потому-что четыре года назад у меня был случай, когда приехав домой на обед (кстати, мужики насчет "последних капель в баке" правы) уже через 40 минут не смог завести машину. Тогда у меня с утра в баке было литров 10 и по прикидкам к обеду оставалось около 2-3 литров до заправки.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024