Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.6-nsk.tck.ru)
Дата: давно
Написано 19.10.2004:
Вот сегодня и я попал "под раздачу" - поехав на обед, на перекрестке Красного и ул.Свердлова (выезд на пл.Свердлова к ОблАдминистрации) со стороны ул.Советской, был атакован "Волгой" н237нн на летней резине, которая после неудачных попыток выскочить на бордюр и избежать столкновения стукнулась мне в правый угол заднего бампера. Я стоял на запрещающий сигнал светофора, впереди еще пара машин. После удара меня по инерции протащило по гололеду метра 2, но никого из впередистоящих я не задел (или они уже уехали к тому времени). Итог столкновения - у меня - ободран справа бампер кое-где до шпатлевки, бампер выскочил из пазов, "ушки" его порвались, выступы, которые на самом бампере, чтобы попадаать в пазы на крыле, сейчас стоят снаружи - наверняка они еще и краску чуть-чуть подсодрали - но пока не видно, т.к. бампер не снимал, плюс чуть погнута выхлопная труба - совсем небольшой излом наметился в нижней части - но это повод посмотреть на гофру выпуска и на резинки крепления глушителя - они могут быть вырваны... У "Волги" разбита левая фара, вмята передня кромка крыла, уехала вовнутрь решетка радиатора, бампер вроде без повреждений, но немного деформирован... Т.к. машина принадлежит ОблАдминистрации и возит начальников, то "разойтись без протокола" не удалось, в итоге тот водила по моему предложению сходил через дорогу и привлек к оформлению дежурящий около ОблАдминистрации экипаж - быстро подъехал молодой инспектор, сделал необходимые замеры, дал нам по образцу написать объяснительные по случившемуся ДТП, а потом начистовую нарисовал схему ДТП, где мы оба расписались. Нам вручили по повестке в Центральное ГАИ, на свой экземпляр которой я через час уже поставил печать на Станционной, плюс сообщил, что разбор будет 4-го в 14-00 в Центральном ГАИ на Серебренниковской - хорошо, что хоть рядом с работой... Также с водителем "Волги" обменялись адресами-телефонами, я его попросил заполнить свою часть извещения в его страховую - ВСК - которое я заберу завтра и поеду в ВСК в четверг, чтоб направляли на экспертизу (уже переспросил их - сказали, что направляют на независимую)... Вот у меня теперь есть шанс проверить действие ОСАГО "на своей шкуре"... Да - еще заезжал в "Центр Урегулирования Убытков" РосГосСтрах'а на Станционной, там же и независимая экспертиза есть - в РосГосСтрахе я зарегистрировал произошедшее ДТП, мне назначили ответственного, у которого я могу консультироваться по всем вопросам (это я больше из желания "все по-правильному" сделать произвел, хотя РосГосСтрах и просит извещать их о любом ДТП с участием застрахованных у них лиц, даже если они невиновны)...
P.S. Пока делали замеры-писали бумаги, машина с час стояла на аварийке с громкой музыкой - в итоге скончался аккумулятор - мне ничего не оставалось делать, как "прикурить" от ГАЙца - такую возможность он мне любезно предоставил.... Не каждый день ГАИшники "прикурить" дают....
P.P.S. Вот заливаю горе джином...
P.P.P.S. Вот такой вопрос меня мучает - у меня под задним бампером с момента покупки не было усилителя - такого швеллера, прикручивающегося к кузову на болтах - вот если б он был, какие были бы повреждения?
Написано 21.10.2004:
Вот съездил в страховую подать заявление о ДТП, а также в оценку ущерба. В страховой все аккуратно приняли, выписали направление на оценку в независимую экспертизу (если не понравится их расчет, имею право обратиться в другую за свой счет и в суд на опротестовывание), затем бумагу в ГАИ на запрос формы 11 о результатах разбора 4.11.2004 (это так хитро поступает страховая - напрямую в ГАИ она не обращается, чем экономит свое время, а выдает запрос на эту форму пострадавшему, чтобы он ее привез вместе со всеми документами при подаче на выплату). Выдали "бегунок" со списком документов.
Оценку сделал сегодня в 17-30 - написали заявку-договор, оплатил за оценку 400р., в среду буду ждать расчета - включили ремонт заднего бампера, покраску крыла, ремонт глушителя - поглядим, во сколько это выльется в денежном эквиваленте. Т.к. замены деталей нет, то и пробег не влияет на расчет, т.к. нет необходимости определять износ деталей, а вот если бы была замена, то "скрутка" была б полезной... Да, оценочная контора на Романова, 28, где "тихое интеллигентное место" с цыганами под названием "Бочка"...
Написано 28.10.2004:
Независимая экспертиза сегодня выдала отчет - выложу его чуть позже. Насчитано 7989р. Теперь жду разбора и после него сразу подам документы на выплату...
Написано 11.11.2004:
Седня, после вызволения "прав", все бумажки были наконец собраны и представлены в ВСК - все "принятие" ими бумаг происходило 30мин - именно столько времени понадобилось, чтобы заполнить заявление - форма, в которой со всех бумажек аккумулируется информация, а на обороте ее - опись переданных документов... Банковские реквизиты, ради которых я долго отряхивал пыль со своей Сберкнижки, последний раз которой пользовался летом прошлого года, не понадобились - сумму до 10труб надо получать в их кассе... Сказали перезвонить 22-го в понедельник, а 23-го после обеда - в кассу приехать... По иронии судьбы у меня мой полис ОСАГО - до 24-го - будет куда применить половину "заработка"...
Написано 18.11.2004:
Вот сегодня мне перезвонили из ВСК и предложили сегодня же, 18 ноября, получить причитающуюся выплату - даже раньше запланированной выплаты на 23-е... Что я и сделал незамедлительно - и очень доволен работой ВСК!!!
С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
| |