Помогите кто чем может?!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите кто чем может?!
Автор: Заяц 178 (---.143.sinor.ru)
Дата:   давно

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
У моего замечательного Спринтера (89г.в.) в очередной раз рвет крышу...
Вчера вечером температура была около 0*С и все было хорошо, ночью было -5С, а утром машинка прямо-таки упиралась как ей не хотелось заводиться.!!!! При этом у нее абсолютно новый аккумулятор (купленый буквально в пятницу), масло поменено неделю назад и т.д. Самое интересное, что стартер-то крутит и искра есть, НО НЕ ЗАВОДИТСЯ, собака серая.

P.S./ Она все-таки завелась, но мне что-то больше так не хоцца... Чаво делать?
С любовью ко всем.............

Re: Помогите кто чем может?!
Автор: Lanselot (---.siberia.net)

Привет
посмотри есть ли на твоем движке 5-я форсунка на верху впускного коллектора когда на двигатель смотришь на нее с рампы железная трубка идет
так вот эта форсунка отвечает за холодный пуск (типа северный вариант для япон), если она не работает машину можно завести только после полного нагрева двигла внешними нагревателями

есть еще датчик бальшой для контроля ее работы

глянь че там у тя стоит
это для 4А-FE

Автор: Заяц 178 (---.143.sinor.ru)

пункт 1. У меня 5А - FHE
пункт 2. Объясните девушке по-человечачьи - что там слева вправо сверху под низом и т.д.???????????????? (десять минут смотрела под капот и не поняла, правда-правда..)
пункт 3. По-моему нету 5-й форсунки... Или я не под тем ракурсом смотрю???

Автор: Carn (---.krsn.ru)

У тебя вообще одна только форсунка. Моновпрыск называеца (иначе - электронный карбюратор). Только вот с моновпрыском ни разу не сталкивался - особо подсказать-то ничего не смогу. Попробуй сменить заправку - много от бензина зависит. Плескани очиститель инжекторов в бак (только сначала на заправке льеца очиститель, а потом заправляеца машина - чтобы все перемешалось хорошо). Это что ты сама сделать. Остальные советы по чистке дроссельной заслонки - уже к спецам наверное...

Автор: Заяц 178 (---.86.sinor.ru)

Всю жизнь на одной заправке заправляюсь. Это раз.
Во -вторых, инжектор (форсунки) или как то там еще, мыла недавно.Вот.
А очистители всякие я лить боюсь - говорят черевато последствиями

------------------------------------
С любовью ко всем...............

В одну воду нельзя войти дважды.

Я бы сказал иначе - нельзя дважды залить один и тот же бензин. Даже на одной и той же заправке. Это во-первых.
Во-вторых, почему слово инжектора (форсунки) во множественном числе? Я как уже упоминал, всего одна. Но большая. И от ее работы, седла клапана, зависит работа сразу ВСЕХ цилиндров. Если не формирует факел, а просто льет, то завести двигатель с мокрыми свечами очень будет трудно. Цвет искры - белый или синий? Красная искра - поджечь смесь очень трудно
В-третьих, не мешало бы заглянуть в бак. Не исключено, что у тебя от бодяжного бензина+конденсат образовалась ледяная каша, которая забивает сеточку приемника бензонасоса.
В-четвыртых, не мешало бы проверить УОЗ. Если угол зажигания уведен в сторону позднего, да еще при малой компрессии в цилиндрах, то запустить двигатель будет довольно сложно.
В-пятых, может доверить авто спецам на диагностике, если таковы существуют, а не уподобляца сексу по телефону? Особенно, если приемная сторона слабо представляет техническое устройство

Автор: Visor [Ачинск] (80.67.54.---)

Процесс запуска холодной: сам всегда так пускал, когда на стоянке стояла. Газульку(педальку) не трогаем, а то некоторые начинают "качать", поворачиваем ключ на зажигание, ждем секунд 6-7, потом стартер- секунды 2, чтобы только чуть крутануло, выключаем. А вот после этого запускаем- всегда сразу схватывало. Если с первого раза "маслать" стартером, свечи зальет. Может у кого и по другому, но я всегда так запускал, ни разу проблем не было.

Toyota - она как женщина....любимая и единственная...

Автор: Заяц 178 (---.73.sinor.ru)

То Carn - 1. искра вроде-бы белая
2. Но ведь до этого две зимы я как-то отъездила????????????
3. Секс по телефону - звучит более заманчиво, чем диагностика (т.к. Великие механики и иже с ними говорят, что 5А не ставили на Спринтеров и что FHE не бывает)

Автор: Заяц 178 (---.73.sinor.ru)

Ладно, рабочий день кончился, пойду попробую завести энтот траХтор... До завтрева...
Всех целую...
Это не я имею машинку, это она меня в разных позах.....
А с автопрогрева вроде бы завелась...
Нет, блин, глохнет...
пойду пое....сь, может потом и поеду...
ЗАВЕЛАСЬ!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ, ПОМОГАЕТ И БУДЕТ ПОМОГАТЬ ДЕВУШКАМ, У КОТОРЫХ МАШИНЫ ВСЕГО НА 6 ЛЕТ МОЛОЖЕ (чем сами девушки)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давай, удачи!

Кстати, в запршлом годе у меня Каринка с первой попытки всегда заводилась, а в этом - со второй, да и то не всегда.

Вроде и свечи менял, и форсунки чистил, и дроссельную заслонку всю от грязи отшкрябал. Теперь блестит она как...
А изменилось одно - на заправках льют бодягу сплошь. Кто 92-й водичкой разбавит (лучше бы антифризом, как зимний вариант), кто из 80-го ферроценами 92-95-й смострячит. Выкручивал намедни лямбду - как морковка вся красная. А ведь и года не откатала.

Может об этом корреспонденты Авторадио начнут говорить и заставлять власть обратить внимание на эту проблему?

А насчет Великих механиков... Ну, короче, вы поняли, что я хотел про них сказать

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024