Свист ремня генератора

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Свист ремня генератора
Автор: Razbor Poletov  (---.saransk.ru)
Дата:   давно

Коллеги, засвистел ремень генератора. То есть как бы свист идет от того узла где два ремня - генератора и ГУРа. Ремень натянут хорошо, может износ уже имеет место быть? Свист есть только на холостых - чуть дашь газку - свист пропадает. Что посоветуете? Заменить ремень (благо в наличии имеется)? Или дождаться более ярко выраженных симптомов?

Re: Свист ремня генератора
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

а что ждать то. замени конечно

Автор: Северчанин  (---.dul.tomsknet.ru)

Снять ремень, шилом выковырять песчинки из ручьев ремня. Должно помочь тысяч на десять км.

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Купи балончик с антискрипной аэрозолью и брызгай периодически. Свист это приглушит, но ремень не спасет. Вот только если он порвется вдали от дома, да еще ночью...
Ехать на батарейке без света удовольствие сомнительное...

Автор: Vi.P [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

Зачем мучиться и спрашивать если есть стабильная замена.... Лучше не рисковать, а обезопасить дальнейшее свое передвижение.

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Подтяни его чутка, посмотри что буит :)
Ну а если старый смущает своей надёжностью и имеется новый, поменяй :)
Я поменял, через пару дней появился свист (после заводки и под нагрузкой периодически) подтянул.
Теперь появляется после заводки на 2-3 сек и исчезает. На том и угомонился :)
Удачи.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Свист не есть следствие скорой кончины ремня, а следствие его проскальзывания по шкиву. Самая реальная причина - песок в канавках. Я сам в прошлом году поднимал эту тему. Только свистел у меня ремень ГУРа при поворотах руля на предельные углы. И действительно - в канавках было много песчинок въевшихся в резину. Задолбался выколупывать. А попадают они вместе с грязью осенью. Потом шкив полируют (песок ведь) вот ремень и проскальзывает. А порвется он или нет - не факт. Трещин нет и нормально.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: igor53 (217.18.144.---)

У меня было также, поменял ремень, стало все ОК.

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

а еще свистят подшипники у генератора, особенно когда ремень перетянут

Проверь количество бороздок)))
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

У меня свистел, подтягивай не подтягивай, опять.... Сняли - вроде ремень нормальный, а пригляделись на шкиве 5 клинов, а на ремне 4))))

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024