Сам я к турбинам, конечно с осторожностью отношусь, но нужен был грузовик взял Хино, двигатель H06T

Турбина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Турбина
Автор: Valerman (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сам я к турбинам, конечно с осторожностью отношусь, но нужен был грузовик взял Хино, двигатель H06T с турбиной, 1990 года, а то и раньше, в России 3,5 года, все живое, особенно двигатель. Зато по трассе вваливает не по-детски, хотя сравнить мне особо не с чем. А масло... Хоть турбо, хоть нет - все равно через 5 тыс. на замену.

Автор: PAPAZ  (212.57.171.---)

Привет всем. Юзал ХИНО H07СТ 1991 год прелесть аппарат. Намотал 130тыщ проблем с турбиной никаких масло через 5 тыщ турбовое обычный лукоил. Сейчас на машине работает родственник - без проблемм с движкой,а как машинка БЕГАЕТ- SUPERR. У знакомого Кантер
в России 5 лет- турбина сухая и работает как положено.Сейчас на ФУСО 1995год правда без ТУРБО (небыло хороших вариантов)но с турбинкой машина заметно резвее и сильнее особенно с интеркулером.
Надо изначально хорошую брать (не убитую) тогда все О.К.

Автор: Meinl (82.162.210.---)

Вот и я нашел то что искал:))). В нашей фирме 7 грузовиков работа постоянная, 4 из них турбовые - это 2 Хины HO6CT и H07CT, два форварда 6BG1-4, пустые не гоняют, проблем вообще никаких, расход реальный, на H07CT вообще достиг 10-17 литров на сотку, а если вы ребята при осмотре автомобиля лопухнулись то извините и с простым дизелем можно впухнуть. Преимущества турбованных дизелей очевидны - большая мощь, малый по сравнению с обычным дизелем расход, более резвый. Да и кстати кто- то упоминал про турбо таймер :)) на 24 V я долго искал звонил в японию на фирму но облом таких сказали нема, и тогда нашел ростой выход после поездки 3 минуты перед выключением погоди и все мне не влом зато турбо это песня.
А как говорят дай дураку стеклянный хрен он и его поломает. Следить надо за своим железом вот и все.

Турботаймер
Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)

Что касаемо Турботаймера , то я считаю есть простой вариант . Так как сеть бортовая на 24 вольта , то всё равно придётся ставить стабилизатор 24-12 вольт для нормальной музыки, зарядки телефона, и телека с видеокамерой заднего хода . То и турботаймер обычный 12 вольтовый от легковых машин, можно запитать от стабилизатора обычный 12 вольтовый от легковых машин.

Автор: Танк (62.183.77.---)

Ну вот, кажется к ДИЗЕЛЮ применили пытку покруче смертной, Форварда купил турбованого. С чего бы это?

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Да ведь всё с того же . Что берёшь не то что хочется из грузовиков . Выбор то не велик , а то что есть ! И слава богу турбина исправна. Может я и зря так критично к турбо дизелям подхожу. Но печальный опыт с легковыми турбинами меня пугал. Только лишь Марк 2 90 года у меня с 2ЛТ был с исправной турбиной. А на других я и мои знакомые горя хлебнули. Наверно грузовые турбины изготавливают с гораздо большим (в разы) ресурсом. КСтати сегодня +6 на улице и Форвард сам завёлся без проблем , даже без прогрева свечей и без эфира.

Автор: Танк (62.183.77.---)

Ну извиняйте, если они (машины) при такой температуре заводится не будут, так нахрена они нужны, по телевизору показывали лошадей-тяжеловозов, а овёс дешевле солярки.

Автор: Meinl (82.162.210.---)

Турбина (речь идет о нормальных турбинах а не всяких там 2LT и 2СT- это двигателя для задницы не больше - это мое мнение) - это 30% мощности двигателям (а возможно и больше), более технологичное оборудование для изготовления, а следовательно и большая цена, но и отдача соответственная. Представте Скания или Вольво с грузом 40-60 тонн и без турбины. тяжковато будет. На френчах стоят ли не знаю наверняка стоят, вот только я недавно в Лучегорске спросил у водителя фречна про объем :))) 8 литров на каждый цилиндр а их там 8 итого V64000 с лихвой.
Также другой пример тягац ниссан дизель объем 22000 не турбо расход по прямой 55 литров на сотку, груз 20-30 т. Вольво объем не знаю но турбовый груз 40 тонн расход 40 литров.
Вобщем речь кто за турбину или против, дело личное для каждого покрайней мере я всякие дрова видел и с турбиной (к стати форвард- при запуске с сапуна масло ручьем лилось, но что удивительно купили :))) и без.

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

А кто такие фречны ? И что это за котлы по 8 литров ?
Кстати когда я работал на маневровом тепловозе ЧМЭ-3 , то с удивлением узнал что там двигло 6 ктолов в ряд , 10 литров объём каждого итого 60 литров. И турбина стоит. Только турбина на масле не от двигла работает, а для неё отдельный бак с маслом и на нём она работает. Не получая никаких шлаков, кокса и грязи из самого движка .Это всё равно что на насос гидроусилителя запитать подачу и слив масла и расширительк нему отдельный . И всё у турбины срок службы вырастает в разы. Так как работает всегда на чистом масле.

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

>А кто такие фречны ?
Френчи это я так понял обозвали фредлайнера америкосовского, так?
Турбина там стоит, улитка в диаметре см 50-70. Нехило, да;-)))

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024