Автор: Cherry (---.alt.ru)
Дата: давно
Здравствуйте уважаемые!
Вот возникла проблемка по выбору авто. До этого были и наши (2106, 2110 и даже старенький москвич) и немцы (Фортд-Фиеста), а также японцы (МАРК2, КАРИНА). Ездил еще на большем количестве марок - и БМВ и Мерседес, и японки тоже - от простых до навороченных. Самые теплые воспоминания о МАРКе. В настоящий момент обладаю 21047 (так сложилось). Ругать не хочу - хотел я универсал и все тут. Однако, в следующем году собираюсь взять новое авто. Собственно, множество раз думая, выбирая и определяясь пришел к выводу, что наиболее оптимально мне подойдет СУБАРУ. И скорее всего ИМРЕЗА. Причем УНИВЕРСАЛ. И к тому же ПОЛНОПРИВОДНОЙ. Почему?
1. Про УНИВЕРСАЛ вообще говорить не стоит - это мой однозначный выбор. Не стоит превозносить достоинства этого типа кузова и ругать недостатки. Для меня первые значительно перевешивают вторые. Семья, частые выезды на природу, путешествия и т.п.
2. Про полный привод почти ничего не ясно - ездил и с передним и с задним как на автомате, так и на механике и круглый год. На полном пробовал пока только на НИВЕ да по асфальту. Однако так уж его хвалят (в смысле привод полный, а не НИВУ). А живем то мы в Сибири, да к тому же любим ездить там где дороги только носят это название.
3. АКПП тоже не случайно - по мне она все равно удобнее механики. Однако, последняя не доставляет никаких неудобств, просто не предоставляет удобства.
4. Езжу я много и часто достаточно динамично - вот выбор и пал на эту модельку. К тому же по деньгам реально от 6 до 8 тыс. енотиков.
А теперь собственно, и вопросы:
1. Неужели есть реально, кроме щенячьего восторга в форумах и отзывах, что-то, что на самом деле так уж ценное в этом авто?
2. Какой оптимальный моторчик выбрать, чтоб не вылетал в копеечку по расходу/расходам как текущим, так и остальным - типа налогов и т.п. Ну и хотелось бы, чтобы не был уж совсем вялым. Ну, к примеру, был МАРК2 с 2,5 и ездил на ПРОМЕНАНТЕ V6 2,5 - оба устраивали, но МАРК почему-то был более заводной, что-ли . . . Хотелось бы примерно такое же по динамике.
3. А собственно правильный ли мой выбор по модели при обозначенных критериях?
P.S. СУБАРУ никогда не владел и не водил - вот так. Может поможете советом. Хотя может я и не прав направляя это послание в этот форум?
| |