Подмогните советом...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подмогните советом...
Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)
Дата:   давно

Заранее sorry за возможно нелепый вопрос - в автомузыке я профан.
Так вот - озадачился сменой блинов. Сзади буду однозначно ставить коаксиальные, вопрос в том, есть ли смысл туда "кидать" трехполосные, или же достаточно двухполосных.
Вперед тоже хочу ставить коаксиальные, склоняюсь к трехполосным. Голову буду брать Кларик либо Дживик бюджетные. Усилителем не заморачиваюсь. Больших запросов к качеству нет - главное, чтобы играло так нормальненько.
Да, я понимаю, что вперед лучше ставить компоненты, но меня смущает поиск места для высокочастотника, плюс "заморока" с кроссовером. А в коаксиалках он, как я понимаю, идет встроенный, и там просто - провода соединяй, и все...
Буду безмерно признателен за советы...

Re: Подмогните советом...

И еще - обязательно ли брать передние и задние динамики одной марки?

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

ИМХО такая: лучше одной марки и одной серии, патамучта тональность звучания будет одинакова.
Палюбому лучше компонентные, так как от высокачастотника внизу в дверях толку мало. ВЧ частота имеет большую направленность, поэтому пищалку лучше вынести повыше, на стойку например.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

То есть если я правильно понял, то вперед лучше ставить компонентные , а назад можно ставить и коаксиальные. Есть ли смысл брать трехполосные, или сзади достаточно двухполосных?

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Сзади лучше поставить однополосные, т.е. обрезать проводочки к высокочастотнику, иначе звук будет сильно локализован сзади.Ну а если сравнивать 2-х и 3-х полосные блины, то мне кажется, что наличие 3-х полос не оказывает никакого улучшающего действия на звук.
Брать вперёд коаксиалы не имеет смысла, высокие частоты потеряются в ногах.
Послушайте Prology Avia.
Если с деньгами совсем плохо, попробуйте Akai,компонентная линейка SPC, у них высокая чувствительность, хорошая басовая отдача и куча установочных подставок под твитер.
Здоровья и удачи.

Да с деньгами то не плохо, просто считаю, что нет смысла выкладывать 300-400 тугриков на блины при отсутсвии должной шумоизоляции. Исхожу из расчета 200 денег за голову и 50-60 денег за пару блинов. Я музыку люблю послушать, но не до фанатизма. Hi-end должен быть дома, а не в машине. А вот нормальный hi-fi хотелось бы.

И еще - если я правильно понял, то при компонетах я сначала "втыкаю" провода в некую приблуду, именуемую кроссовером, и уж потом из кроссовера - на голову...То есть надо еще и кроссовер куда-то засунуть?

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Не совсем понятно, что мешает сделать шумоизоляцию. И тише, и теплее, и музыка звучит лучше.Да и стоит не так уж и дорого.
Кроссоверы(их два) убрать не прблема, они довольно маленькие.
Удачи.

Ну, если минимум 700 гринов не дорого - извините. Именно столько стоит у нас зашумкать мою машину. А частями делать не хотят - или все, или ничего. А сам пока не берусь делать...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024