Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Миша,вахту принял))))))))))))
Батюшка,хотите верьте,хотите нет,у меня обслуживается батюшка,тоже о.Владимир,только детишек у него поболее)))У него Краун-145 и минивэн Тойота,но ему моя Делика нравится.
На самом деле,аппарат достойный(в любом кузове).К сожалению,имеет место стойкое мнение,что Делика(в частности движок 4D56) вещь ненадёжная.На самом деле при соблюдении уважения к технике и знания специфики дизелей - авто прослужит долго.Принципы:дизель - не легковое авто,не любит быстрой езды(более 2500 об/мин,а это 90-100 км/час, идёт интенсивный износ ЦПГ(цилиндро-поршневой группы),замена масла через 7 тыс.км,заправка "приличным" топливом(или установка дополнительного фильтра топлива),для продления жизни ТНВД(топливный насос высокого давления),прогрев зимой(во избежание появления микротрещин в головке от разницы температур внутреннего и наружного слоя).Вот в принципе и всё.
Чем хороша Делика?Большой клиренс,хорошая проходимость(подключаемый полный привод,плюс пониженная передача),крепкая подвеска(рама,рессоры,торсионны),все шаровые,наконечники,крестовины - имеют маслёнки(пробил и всё),достаточно просторный салон,комфорт(особенно в Super Exceed).У меня 35 кузов,он дешевле,чем Делика с мордой(кстати,они параллельно шли,отнюдь это не новый кузов).
Так что для разьездов,плохих дорог - вещь незаменимая,сибиряки не дадут соврать,в Якутии их тоже много.
Так что,Бог в помощь!
| |