Похоже, соглашусь я с Анат. Люфты в редукторе, в дифе. Когда в натяг - вперед на газе, или на

Помогите поставить диагноз по ходовой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Помогите поставить диагноз по ходовой
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Похоже, соглашусь я с Анат. Люфты в редукторе, в дифе. Когда в натяг - вперед на газе, или на тормозе люфты выбираются искуственно, в первом случае - тягой двигателя, во втором - инерцией движения автомобиля, поэтому и стука нет. Нет натяга - стук. Очень похоже.

Хотя, не стопроцентный диагноз, да и машинка молодая совсем.

Еще, мля, хотел бы обратиться к отдельным советчикам! Ну если не петришь, зачем лезть то с болтовней? Человеку в этой ветке конкретный совет нужен, а не флуд! Нахрена время у него отнимать? характер стука..... ну не знаешь, не лезь!!!!!!!!

Автор: arcanum (81.2.16.---)

да, ну и цену тебе заломили....купи контрактную, 100-150 баксов во владе, я за установку-снятие 4000 отдавал (в эту цену еще вошла замена маслосьемных колпачков и ремня ГРМ).
Вот только вопрос какого хрена у тебя так рано там подшипник кончился? Или через сальник масло выгнало или если ты или кто до тебя привод менят в диф потом забыли долить?

Автор: Лёшик [Сургут] (62.105.0.---)

Спасибо за ответы, буду думать, а ремонт у нас действительно дорогой.

Anat: ездить можно долго,пока не потекут сальники приводов
на СТО сказали если не делать коробке хана.

to arcanum, не знаю может до меня привод и меняли, а счас посмотреть масло в дифе как?, только разбирать?

Обращался по Инету на Новосиб-е СТО посоветовали такой способ проверки:

"Проверить АКПП не сложно. Нужно подвешать одно передние колесо на домкрате и проехать в таком же режиме когда есть стук.
Затем туже процедуре повторить на другой стороне (желательно эту проверку делать на яме чтоб можно было слушать с низу
автомобиля). Если стук будет на двух сторонах это проблема в АКПП (редуктор работает всегда вне зависимости врощается одно
колесо или два) если только на одной смотрите ходовую часть.
С уважением, Кэнси Трансмишн"

Toyota Corolla LX AE110 5A-FE 99г.в.

Автор: Anat (---.riss-telecom.ru)

Коробке "хана" не придёт,а диф. придётся менять. хотя как повезёт, девица ездит на Cinos второй год с такой бедой,всё денег не накопит на ремонт.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

2 Tabachnik
Твой последний постулат не в мой адрес ?

Автор: savasa (217.20.90.---)

Была такая фигня - недозакручено колесо !!!! :-)

у меня было еще проще
Автор: curren  (213.59.253.---)

шиномонтажники херовато прикрепили грузик, он похлопывал по диску... искал-искал - ничего не вижу, потом методом исключения доперло...
проверь на всякий случай, всякое бывает.

Автор: Лёшик [Сургут] (---.ipdvb.ru)

Знаю что надо разбирать и смотреть, а в принцепе, может так себя вести внутренняя граната?

Автор: Лёшик [Сургут] (---.ipdvb.ru)

Правы всёдаки оказались ffanera и savasa с их версией о недозакрученном колесе, 4 СТО не смогли поставить верный диагноз, Всем большой сэнкс за участие в проблеме. А ларчик просто открывался, вот.

Re: стучит в коробке
Автор: чафыав (212.96.200.---)

Здравствуйте, Алексей. Скажите мне, с помощью какого провайдер вы выходите в интернет? Мне надо знать, кому принадлежит IP-адрес
62.105.0.ххх А у вас он из того же диапазона. Буду очень признателен
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024