Можно ли переключать на ходу АКПП. Например с D на L и далее 1
Re: АКПП
Автор: Роман 10 (---.eleks.ru)
Дата: давно
Нежелательно. Автомат умный, сам думает. 2-я идет до 100 км/ч, L-до 50. Смотря еще какая машина и что написано в мануале. Лучше коробку без острой необходимости не трогать, дольше проживет.
-----------------------------------------------------------------
Toyota Corolla Levin из Москвы
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Если у тебя машина едет, и автомат работает, скажем, на третьей передаче,то принудительное включение второй ему явно неполезно. Обратное утверждение неверно.
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (210.187.119.---)
можно.
D - 2 - L - это торможение двигателем (особенно на переднеприводных эффективно).
надо только соблюдать скоростной интервал для каждой передачи. как правильно сказал Роман 10 вообще, и для твоей коробки конкретно.
Можно,использую при заблаговременных торможениях .На моей на 2<80,на 1<40.
Насчёт вредности,наверное всё вредно,но относительно...
Удачи на дорогах!
Автор: MMX (217.29.90.---)
Вот у меня РАВ, там в родной инструкции, где иероглифы+картинки для тех, кто читать не умеет: нарисован рычаг АКПП с рукой на нем и рядом нажатая ногой педаль тормоза. Соседняя -перечеркнутая- картинка изображает переключение АКПП с отпущенной педалью. Вот так я и учу японский понемногу:-)
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.pacific.net.hk)
2 MMX (217.29.90.---)
всё правильно, это переключение "R" <-> "D". без полной остановки нельзя.
а торможение двигателем - можно.
учи японский =)
Можно, поскольку это обычное торможение двигателем. Естественно, переключение на низшие передачи следует осуществлять в строго определенных производителем диапазонах скоростей для каждой передачи. В мануалах это всё подробно расписано. Не боись.