Япония-наш союзник

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Япония-наш союзник
Автор: igori  (212.164.71.---)
Дата:   давно

Нас мочат с запада и дальше будет еще хуже. Украина - хороший пример. В ЕС добавились моськи типа прибалтики и Польши. Россия - супердержава, или может предендовать на такую роль только благодадаря Уралу, Сибири и Дальнему Востоку. Об этом пишет в своей книге и З.Бжезинский. Россия станет нормальной европейской страной только без этих регионов. Быть единым государством (если че я с Новосиба) мы сможем только благодаря ЯПОНИИ, наши ресурсы им очень нужны. А экономические возможности Японии... Западное побережье США и ГАвайи уже куплены Японцами. И дай бох экспаннсия Япония на ДВ и Сибирь. Только это может сохранить их в составе РФ. Иначе это будет Китай. США тоже будет играть роль против Китая. Поэтому насчет островов- я бы подумал сто раз. Нужно понять что жертвуя пешку можно выиграть партию.

Re: Япония-наш союзник
Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (62.33.194.---)

Об себе подумай .Кто ты ферзь или пешка....Даже ферзь в определенной ситации играет меньшую роль чем пешка.Без обиды.Ничего, как говориться, личного...

Просто если не будет осознанной политики в отношении Сибири и ДВ никто здессь не будет фигурами, даже пешками, а будет 0 (Китайскими или Японскими). Да иречь не об этом. Я считаю что нет шансов удержать России эти територии (если все будет так как сейчас), как в свое время Аляску. По крайней мере в ближайшее время это нам дадут понять. НЕ помню кто сказал " неудачные Русские цари всегда любили Кавказ и пренебрегали Сибирью. А со мной к стати все в порядке.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Японцы - очень тяжелый в плане сотрудничества народ, очень далекий от нас по менталитету. России будет ОЧЕНЬ трудно с ней подружиться.

я бы скорее подумал о Китае! Не надо его бояться, он может накормить всю Сибирь, если наши умно построят политику.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (62.33.194.---)

Окакой осознанной политике ты говоришь?Решают-то все как раз и мягко говоря несознательные граждане.....:(

Ну с Америкосами то они как то подружились. В Гонолулу (Перл-Харбор) их больше американов (по крайней такое впечатление по 1998 году). Я не к тому, что именно с ними нужно дружить. Ну может быть в большей степени. Просто в групповухе Япония, США и Китай можно и сочкануть. :) Япония - это деньги, технологии, заводы Тойота например в Питере, или в Китае, а почему не во Владике?

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

igori написал(а):

> Китая. Поэтому насчет островов- я бы подумал сто раз. Нужно
> понять что жертвуя пешку можно выиграть партию.

Милый, а ты сам-то откель? Из Новосибирска? Ну так и отдавай свой Новосибирск китайцам, а?

Автор: MIG-29 (---.vladivostok.com)

Я тут уже говорил, что сохранить русское население в Приморье и на ДВ можно только объявив Дальневосточную Республику, в союзе с Японией и США. В противном случае здесь все тихо-мирно отойдет китайцам. И те, кто думает, что дружба с Китаем важнее, чем с США, могут продолжать думать так из-за Урала. Здесь, на берегу океана сегодня уже ясно видно, что Москва ради своей выгоды запросто сдаст восток китайцам, потому что задружилась с ними против США, и даже вон острова на Амуре уступила.

Япония действительно союзник. Стратегический союзник дальневосточников. Надеюсь форумские дальневосточники в выборе между Китаем и Японией, выберут последнее. Выбирать Россию не приходится, так как интересы этой страны сосредоточены в Москве. Кремлю главное - продолжать упорные попытки сохранить влияние в мире любой ценой. А кто пешки в его игре - так это рядовые граждане, у которых русского - только промывание мозгов по ТВ. Сами ТВ у большинства как правило - иностранные, равно как и все остальные бытовые предметы, хоть сколько-нибудь технологичные. Деревянные ложки - сувениры, да атомные ракеты - вот и весь потенциал "великой" державы. Только ракетами власть кремля и держится, а так бы давно уже это ворье нормальные люди разогнали...

Ну слава богу, есть люди которые реально понимают ситуацию. Если так дальше пойдет, то никто не будет спрашивать, отдадим или нет Китаю очередные территории, а все будет явочным порядком. Насчет кормления Китаем Сибири... Ой не верю я в обоюдовыгодность содрудничества с Китаем. Слишком быстро он набирает силу. А сильный со слабым всегда дружит за счет слабого.

Автор: плохиш (---.permonline.ru)

первое: автор темы ошибся сайтом, ему надо на форум rbc.ru, оченная там любят хаять россиян, типа тупые и ленивые они, все...
острова курильские видимо японцы так же хотят у нас забрать так же из великой братской любви, надо полагать?
напомню автору что и камчатку джаппы так же относят к сфере своих интересов.

второе: "...китай накормит всю сибирь..." чет мне кажется что они себя то прокормить толком не могут. про то как китайцы хозяйствуют особо сказать нечего, не владею достоверной информацией, но то что варварски относятся к ресурсам в частности и природе вообще - слухи ходят.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024