Срок службы ремней.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Срок службы ремней.
Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)
Дата:   давно

У кого что рвалось?
Ситуэйшн: на грм-нике написано, раз на 100 тыщ. Реально меняем на сколько тыщ? 60-70-80-90? (Сто в расчет не беру). Ремни на гидрач и генератор-кондей - срок службы указан (в Легион-е) 60тык. Но верить ли этому? Знакомый прoe6ал сроки замены ремня гидрача - очень легко и по-доброму влетел на классный бордюр. С разбиванипм поддона коробки и т.д.
Короче! Ремешки корейские - на сколько прОцентов сбрасывать рессурс?
Хочется поменять всё во время.

Re: Срок службы ремней.
Автор: 312 (---.mplik.ru)

ГРМ если оригинал то на 100 тыс. хватил точно. А на счет приводных скажу так. Стоят у меня с Японии еще оригинаьные. Я проехал с ними 40тыс. и замены они еще не требуют (нет трещин, только суховатые). И когда брал машину они внешне были явно не новые. Вот и получается, что свои 60 они точно прошли.

ED 3S-FE

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Рвал ремень ГРМ на фольксвагене, купленном в Японии. Пробег оказался по спидометру реальным, но я не верил. Ремень порвался на 108 тысячах, хотя внешне казался новым - при покупке меня убеждали, что все поменяно и подготовлено к продаже. Это было давно, больше 10 лет назад. Так что научен опытом и меняю до 100 тысяч. Ремни генератора, компрессора, ГУР не менял еще ни разу, так как раз в полгода заезжаю к своему мастеру, который проводит профилактику перед зимой и после зимы.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

FISHER можешь посмотреть здесь http://alflash.narod.ru/belts.htm

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

Толяныч, я что-то ничего, кроме трёх pdf-ов по ГРМ-никам не увидел.
----
- Метки" ГРМ двигателя 2Е Toyota
- "Метки" ГРМ двигателей KF,KL (Xedos 6 & Xedos9, 626, MX-6) Mazda
- Замена ремня ГР на 2.0L DOHC Mitsubishi
----
Ни слова, про кореёзные ремешки на гидрач и генератор/кондей.

Автор: MMC  (---.nvkz.net)

Лех! Даров!!!

Реально срок службы ремня зависит во первых от состояния подшипников тех агрегатов, которые он приводит во вращение и во вторых от качества самого ремня и его натяжения.

Так что точно сказать тут врятли получится!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024