ДТП, подскажите плз.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ДТП, подскажите плз.
Автор: GURU____(nvkz) (---.planetsky.com)
Дата:   давно

Ситуация такая... Мой близкий друг ехал на диаманте и во время обгона ТАЗ 2109 - этот самый таз резко смещается в его сторону (когда диамант поровнялся с ним), увидев что таз не шутит, товарищ уходит от таза в сторону, его заносит и он влетает ровненько между двумя деревьями (разбит зад и перед) - ( водила таза отделался легким испугом). В Тазе сидела деффка молодая 2 месяца назад купила права + ПОЛНОСТЬЮ ТОНИРОВКА ( нихна не видно из машины), однако вину свою признала, НО! Страховая компания отказывается выплачивать деньги, и говорит, что диамант был разбит ранее и все предъявы - это спектакль... ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ???? Мой друг собирается в суд подавать на страховщиков, может можно что - нибудь сделать, чтоб доказать, что это не подстава? Я не знаю как ему помочь, вот и написал сюда...

Re: ДТП, подскажите плз.
Автор: Eddy80 [Томск] (82.117.161.---)

А гайцев вызывали на ДТП? Если нет, то можно петь грустные песни. А если да, то страховая не может назвать спектаклем официально оформленное ДТП.

..., а хуже всего, когда дурак на дороге.

Автор: Flyin`Grizzly [Челябинск] (195.161.200.---)

Почти уверен, что обязанность доказывания, что это была именно подстава лежит на страх. фирме. Кстати как она называется? Народ должен знать.
По ГПК доказательства это: письменные документы (как можно более свжие заказ-наряды из а.сервиса с картой приемки, где указывается каково внешнее состояние автомобиля (это можно и так сделать, как доказательство совершенно нормальное), сводки по ДТП: не был, не состоял, не участвовал и др), свидетельские показания (любых лиц, в том числе и родственников, соседей, девицы из ТАЗа и пр.), электронные документы, кино, видено и фотоматериалы и др. Все может быть доказательством. Кстати должны были составить и подписать уведомление о ДТП (бланк вместе со страховкой суют).
Что конкретно есть - пусть смотрит сам. А вообще юрист - штука не бесполезная, лучше нанять. НО. юристы бывают разные. Лучше всего искать через знакомых.
Наверное было бы интересно составить алгоритм выбора юриста, по аналогии с машиной. Материал есть. М.б. выложу на форум. Хотя лень щас.

----------------------------------------------------------
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу
В.С. Черномырдин

Автор: levvva (---.hosts.vtc.ru)

однозначно судиться! только в том случае, если есть официальные бумажки - то, что написано гаишниками или схема, составленная и заверенная свидетелями. хорошо бы еще кто-нить ехал в этой машине, или той - чтобы свидетельствовали. если ничего нет - надо бы знакомых в гаи. а вообще конечно так сложно посоветовать, надо предметно - и адвокат с головой не помешает

ДА! Я думаю адвоката он наймет, если уже не нанял... А ДОБДД вызывал, все ок! Но страховая за...л..упилась всеравно, завтра спрошу название и скажу что за контора...

И вообще странная ситуация... тоесть если б пострадал еще один автовладелец, то это не подстава, а так удалось избежать и вроде как страховке каюк.... В другой раз задумаешься...

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024