В Германии запрещено стоят с работающим двигателем, поэтому и не греют автомат. ИМХО, самый лучший

Есть ли смысл таким образом греть коробку перед ездой в мороз? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Есть ли смысл таким образом греть коробку перед ездой в мороз?
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)
Дата:   давно

В Германии запрещено стоят с работающим двигателем, поэтому и не греют автомат.

ИМХО, самый лучший способ прогреть машину: когда обороты падают до 1000-1200, потихоньку поехать 2-3 км, за это время прогревается до первого деления движок, прогревается масло в коробке/автомате и мостах/раздатке, расходится масло в стойках (чтобы не убить на первой же яме). После этого можно топить педальку!

Автор: izi (217.17.184.---)

создай уют . купи гараж .

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

На "Р" в АКПП и так все что нужно крутится-вертится и создает давление масла. Прогрел движок и потихоньку поехал, как пишут выше.

Автор: Trn  (217.150.52.---)

>Интересно кто как рулевое прогревает ?! ;-)))))))))))))))))))
>Наверное надо поддомкратить и без нагрузки руль покрутить ?!

я ржал.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.pacific.net.hk)

>Жидкость будет греться при работе автомата (имеется ввиду вращение дисков)
>когда диски стоят на месте -нет крутящего момента-с чего бы ей разогреваться

какие диски???? там турбина, вообще-то. и она не нагреет жидкость быстрее, чем это сделает двигатель (через теплообменник). она вообще не нагреет жидкость сколь-нибудь значительно.

2 Vinsent_Vega
в общем согласен с приведенной цитатой кроме пункта "подергать селектор на холодную". в акпп жидкость и так циркулирует везде, где надо. дергая селектором ты включаешь муфты первой ("L"-"2"-"D") и задней ("R") передач, а также отключаешь ("N"-"P") их. ни по каким другим каналам жижа не потечет. большого смысла в данных действиях (кроме самоуспокоения) не вижу.

>Причем смысл такого прогрева состоит не только в повышении температуры ATF, но и в промывке каналов, удалении пузырьков и т.д.

повышении температуры? это, интересно, каким образом?
промывке каналов? от чего?

p.s. а пузырьки удаляются выправлением поддона, если что.

Автор: snoopi (82.162.35.---)

Прочитал - стал пытать японца (Благо он в офисе за соседнем столом сидит) , а как вы там на Родине машины греете ???
Он смотрит на меня и спрашивает , а на хрена их греть !!!
А у него стаж водительский по Японии поти 30 лет и по Владивостоку 3-й год ездит.
Во как.

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

Не знаю как где у меня на ниссан-примере с радиатора идет выход на автомат, и с автомата обратно. Думаю как раз для того чтоб коробку обогревать.

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)

Прогреваю двиг с автозапуска, потом залезая в машину гоняю селктор коробки по всем режимам с задержкой, и в путь.

На счет Германии, как-то шел разгвор с другом работающего в Германие, в Мюнхене. Вот он мне сказал у нтх не греют, потому как это ЗАПРЕЩЕНО делать, типа экология важней!

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

Читаю и тихо х&ею, аплодирую Кс из Перми.
РЕбята, не издевайтесь над машинами. Им тоже жить хочется.
Меняйте масла вовремя на зимние и машина вас не подведет.

Вы лучше сидушки с подогревом купите, и перед ездой &ца прогревайте - это важнее :)

Автор: Lik1 (83.239.5.---)

Если кто в тепле живет, так и коробку греть незачем, как и двигатель. Несколько лет прожил на Ямале, так в мороз как движок не прогревай, коробка на Д сразу не поедет (как и на любой другой передаче). Из печки воздух вовсю теплый, а коробку приходилось по 20 минут гонять по режимам, пока с места тронешься. А так - включаешь любую передачу и никаких шевелений машина не делает, даже попытки тронутся нет. Но техника у япошек - чудо :-)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024