Банальный вопрос про АКПП, помогите несведущему советом

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Банальный вопрос про АКПП, помогите несведущему советом
Автор: 31Rus [Белгород] (---.csn.ru)
Дата:   давно

При приобретении авто каюсь не было заменено масло в АКПП. При осмотре было прозрачное, без пузырьков и темных нитей всяких. Уровень не помню какой был, тогда(месяц назад) показался нормальным. Сегодня после поездки по городу решил замерить уровень. Остановил на ровной поверхности не глуша двиг, погонял по всем полож. селектора несколько раз, останавливаясь на каждом секунду-две. Выташил щуп, протер засунул, вытащил посмотрел уровень. Уровень выше меток "HOT" сантиметра на 2-3!!! как раз на слове Декстрон 2. В связи с этим возникли вопросы:
1. Нужно ли слить до уровня ХОТ, или нет?
2. Декстрон2 может быть желтого цвета, у меня именно такого, имею подозрение что это ТипТ?
3. Чем чревато ездить с таким уровнем?
4.Чем чревата езда на ТипТ при требуемом Д2?
З.Ы. в поиске нашел темы про увеличенный уровень, но там только советы, как откачать масло...

Toyota Crown MS-137. 7M-GE
Royal Saloon

Re: Банальный вопрос про АКПП, помогите несведущему советом
Автор: lissem [Ростов-наДону] (170.224.224.---)

Тип Т тож красного цвета.Ажижу лучше под уровень подогнать.

а чего тогда у меня желтого цвета залито???
моторное чтоль??? или оливкового залили??)))))

Royal Saloon

Автор: Петрович  (---.siberia.net)

Недавно менял масло в коробке на СТО (КЭНСИ в Новосибе), там мастера сказали, что если уровень масла на 0,5-1 см выше максимума(HOT), то ничего страшного в этом нет. Уровень измеряется на прогретой коробке, т.е. проехать надо 10-15 км. СТО по АКПП специализируются, так что должны разбираться. Правда я все равно попросил выставить уровень точно по метке.
Мне кажется, тебе лучше слить масло до нормального уровня.По цвету ничего сказать не могу.

в том то и дело что не 0,5-1см, а 2,5-3см. Думаю есть повод для беспокойства. Ладно, решил вот что, постоит до вечера-замерю на холодную(на уровне КОЛД). если будет много, завтра отолью до уровня. А жидкость заменю нафиг. Залью то, что дохтур прописал(Д2 в моем случае). Всем ответившим спасибо.

Royal Saloon

Автор: lissem [Ростов-наДону] (---.beelinegprs.ru)

У меня на холодную где-то на 1-2 см.выше уровня.Имхо это не есть показатель,т.к.на горячую все в норме,а работает коробка на горячем.Неизвестно сколько градусов япы принимают за "cold".

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024