Автор: Алекс Эф [Москва] (212.248.9.---)
Дата: давно
Я не понял, "Большой холдинг, голова в Москве" - это к покупателю или к твоей фирме относится? Предполагаю, что к покупателю.
1. Стопроцентной гарантии нет, пока ты не получил все деньги. ;))
2. Пишите нормальный договор на поставку, в котором должно быть указано, в течение скольких дней покупатель обязуется оплатить поставленную продукцию. И обязательно пишите, что является фактом поставки продукции (акт приёма-передачи, предоставление счёта-фактуры и т.п.). Единственное, что я бы не стал делать в твоём случае - связываться с какой-либо транспортной компанией, если ты отправляешь это в другой город. Транспортная компания является третьей стороной, груз может быть утерян, помят и т.п.
Во всех больших холдингах есть свои экономические отделы, у которых записано "Оплатить такого-то числа такой-то договор" и они его оплачивают. От них, насколько я с этим сталкивался, гораздо менее вероятно ожидать подставы, чем от небольших компаний. Всё бюрократизированно и автоматизированно, да и сумма твоей поставки, я думаю, для них небольшая (несмотря на то, что она тебе может доход на годы вперёд принести).
Удачи!!!!
Recuerdos,
Алекс Эф.
| |