Вот это уже информация на тему. Спасибо!

Стоит ли закрывать радиатор? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стоит ли закрывать радиатор?
Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

Вот это уже информация на тему. Спасибо!!!

Alex M.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Засунул картонку между радиаторами (основным и кондюка). Прилегает не плотно, по краям место осталось, так что вентилятор вполне сможет прогонять воздух...
Заодно снял воздухозаборник идущий от фильтра до крыла(фары).. Мне кажется что теплый воздух из моторного отсека будет более приятен движку...

С Уважением,
New225

Автор: eai (80.73.85.---)

А мне кажется наоборот, чем холоднее тем меньше толку от закрытия радиатора картонкой. Сейчас в якутске днем - 40С. У меня радиатор закрыт картонкой, никакой разницы от этого. Я думаю если уж закрывать радиатор, то надо его чем-то укутать спереди типа войлока или ватнего одеяла - это вдобавок к картонке. Двигатель GA-15DE.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Зависит от машины. На лауреле (дизель) при -30 печка на трассе не справлялась, стекла все, кроме лобового обмерзали. Пришлось утепляться.
На Н-Сафари(дизель) таких проблем нет, в салоне всегда африка, соответственно и утепляться смысла нет.

Автор: MaxweR [Курган] (80.237.52.---)

Укутав можно вскипеть,это проверено.
А у меня движка по ж.опой.Его не спасешь.
А вот с радиатором че нить попробую.

NISSAN SERENA CD20ET 4везде МКПП 97год

Автор: GAASTRA  (82.116.12.---)

картонку на радиатор ненадо а вот сам движек дарнитом сверху в самый раз и второе нужно поставить зимний термостат он идет не 82 с а 89с

*Жизнь это нечто большее, чем просто оставаться живым*
*Life is more than merely staying alive*

Автор: ТТм (---.ipdvb.ru)

На 1KZ может и не нужно, а вот 3С без турбины обязательно, тк на холостом ходу температуру не держит и уж куда там после -25 на ходу.
Да и в северных вариантах Крузеров есть ШТОРКА ПЕРЕД РАДИАТОРОМ
а двиг. там 4.5литра!!!!

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Ребята, прежде чем что-то утверждать, говорите где живете и какая минусовая температура.

А то спорят двое, например, один с Кургана, адругой с Якутии. Смотрите по климату...

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Для нормальной ,исправной машины и температуре до -15 никаких закрываний!
На таких,как у меня (бензотурбированных)очень легко перегреть движок и вообще 4G-63 боится перегрева.
При более низких температурах можно попробовать.Но быть внимательным!.
На ВАЗ-99 я закрывал войлоком в 2см моторный отсек сверху и просто
РЕГУЛИРУЮЩЕЙСЯ шторкой радиатор спереди. Почему регулирующийся,а потому,что наружная температура сегодня одна,а завтра(или в обед) другая,да к тому же на скорости одно,а в пробках- другое! И охлаждающая система двигателя может и не справиться,а вы ,зазевавшись в пробке, закипите.Ещё я делал тумблер принудительного включения вентилятора.
А на севере,без утепления-никак!Там утепление ещё то!

Удачи на дорогах!

Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)

На всех машинах что были, при холодах ниже-10 вставлял картонку , сами подумайте если за бортом -30 и идеш по трассе хотя бы сотку где мотру взять тепла что бы согреть салон , если двиг не 3-5 литров рабочего обьема.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024